
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Großartiger, in Holzfass ausgebauter, kräftiger Kidonitsa aus dem Single Vineyard 'Boulougoura' der Familie Zacharias in Nemea. Kidonitsa ist eine seltene weiße Rebsorte des Peloponnes. Ihr Name leitet sich vom griechischen Wort Kidoni (κυδώνι) - Quitte - ab. Die Trauben für diesen sehr komplexen, großen Weißwein wurden Anfang September geerntet. Nach einer Phase der Kaltextraktion für 10 -12 Stunden erfolgte die Vergärung und danach die Reifung für fünf Monate in Eichen- und Akazienfässern auf der Feinhefe.
Verkostung: klares, blasses Zitronengelb, in der Nase: mittel plus Intensität, Aromen von reifer Quitte, reifer Zitrusfrucht, Orange, Birne, Aprikose, reife Ananas, Melone, weiße Blüte, Akazien, Vanille, Toast, Rauch, Quittengelee, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, hoher Alkohol, voller Köper, die Aromen der Nase ergänzt um Grapefruit, reife Zitronenschale, Lindenblüten, buttrige Noten, mittel plus Abgang, hervorragend mit großem Reifepotential
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C, wir empfehlen den Genuss im Burgunderglas
Aromen: | Akazien, Aprikose, Birne, Blüten weiß, buttrige Noten, Lindenblüte, Orange, Quitte, Quittengelee, reife Zitrusfrüchte, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, Zitrusschale reif |
Geschmack: | trocken |
Körper: | voll |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Kidonitsa |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | ja, 8-10 Jahre |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Peloponnes |
Hersteller: | Weingut Zacharias,2nd Km. of Nemea – Petri Road 20500 Nemea Greece |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das Weingut der Winzerfamilie Zacharias ist eines der bedeutendsten und ältesten Familienweingüter in Nemea. Seine Wurzeln reichen bis nach 1960 zurück. Das heutige moderne Weingut wurde vom Agrarwissenschafter und Önologen Ilias Zacharias gegründet. In Nemea geboren, beschäftigte er sich bereits seit 1974 mit Weinbau. Immer geleitet von dem Ziel, das Geschenkes der Weinbautradition der Vorväter mit modernen, zeigemäßen und nachhaltigen Methoden zu verbinden. Mit höchstem Respekt vor der Natur und dem Menschen widmet sich das dynamische Weingut seine Zielen: dem Aufzeigen des ganzen Potentials der lokalen Rebsorten wie zum Beispiel Agiorgitiko oder der seltenen weißen Rebe Sklava, die von Ilias Zacharias wiederentdeckt und als Solitär in Griechenland zu einem charaktervollen Weißwein ausgebaut wird. Das Weingut Zacharias keltert Weine mit beeindruckender Qualität und einem beeindruckendem Preis-Genussverhältnis. Nicht zuletzt gilt der nachhaltigen und qualitativen Arbeit im Weinberg das besondere Augenmerk. Zahlreiche Auszeichnungen belohnen diesen Weg. Es werden 300 Stremata in der Region Nemea und 100 in der Region Mantinia bewirtschaftet. Ein großer Teil der Weinberge liegen in den Hügeln der Umgebung des Dorfes Leontion aus dem die Familie stammt. Hier werden vor allem Agiorgitiko, Mavrodaphni, Malagousia, Kidonitsa und auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Syrah und Sauvignon Blanc angebaut. Eine absolute Rarität stellt die von Ilias Zacharias wiederentdecket weiße griechische Rebsorte Sklava dar, deren Weinberge in der Region Ntouramani in Nemea liegen. Die ältesten Weingärten der Familie befinden sich in Tsintari in Nemea wobei hier der ganze Stolz des Weingutes ein kleiner 1960 gepflanzter Weingarten mit Agiorgitikotrauben ist, der genau neben der geschichtsrächtigen Akropolis des antiken Phlious liegt, einem schon in der Antike berühmten Ort für exzellente Weine... mehr...
Unsere Empfehlung
Großartiger, in Holzfass ausgebauter, sehr eleganter, vielschichtiger, kräftiger, Kidonitsa für Liebhaber kräftiger Burgunder und Entdecker des Potentials der Weine Griechenlands.
Passt zu: reichhaltigen Fischgerichten gebraten, gegrillt und in cremigen Saucen, gefüllten Kalamari, Lachs gebraten und mit cremiger Sauce, Schweinemedaillons in cremigen Saucen, Hühnerspieß mit Speck, Huhn Pasta mit Gorgonzola, Pasta Carbonara, Pasta mit Lachskaviar, cremige Risottos, Pastinaken aus dem Rohr, Gemüsestrudel, cremigen Weichkäsen
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Dafni, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Grüner Veltliner, Neuburger, Riesli...
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Silvaner
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir, Weißburgunder
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschato spinas, Vidiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Assyrtiko, Gustolidi/Bostilidi, Mal...
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon, Ch...
Rebsorte(n): Malagousia