
Tou Pavlou 2019
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Pavlos ist vielleicht die unbekannteste griechische Weißweinrebe. Auf jeden Fall eine der seltensten. Auf Zakynthos entdeckte die Familie Grampsas das tolle Potential der Rebsorte. Das kleine, noch als Geheimtipp geltende Weingut widmet sich mit Leidenschaft ausschließlich den alten, autochthonen Rebsorten der Insel. Die aufstrebende Rebsorte Pavlos wird bisher nur auf wenigen Stremata Rebfläche angebaut. Nur der Vorlaufmost der besten Trauben im Stahltank vergoren.
Verkostung: klares, helles Zitronengelb, in der Nase und am Gaumen zeigen sich frische Aromen von Zitrusfrüchten, Birne, Apfel, etwas Steinobst, Orangen- und Zitronenblüten, kräuterwürzige und grüne Noten, bei frischer Säure und niedrigem Alkohol und mittel minus Körper, am Gaumen zusätzlich mineralische Noten, anhaltender mineralischer Abgang, absolut entdeckenswert
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Apfel, Aprikose, Birne, Kräuter, mineralisch, Orangenblüte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Pavlos |
Alkoholgehalt: | 12% |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Grampsas Weingut Zakynthos, Lagopodo Lagópodhon, Zakinthos, Greece |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Im Dorf Lagopodo in der wunderschönen, hügeligen südlichen Mitte der zu den ionischen Inseln gehörigen Insel Zakynthos liegt das idylische Boutiqueweingut Grampsas, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die seltenen autochthonen Rebsorten der Inseln dem entdeckungswilligen Weinfreund erlebbar zu machen. Die Brüder Tassos und Christos Grampsas bekamen durch ihre Eltern ihre Liebe zum qualitativen Weinbau und zu den unentdeckten Weinschätzen der Insel Zakynthos den autochthonen Rebsorten in die Wiege gelegt mehr...
Unsere Empfehlung
Unbedingt entdecken: Die auf Zakynthos beheimatete, extrem seltene Rebe Pavlos begeistert uns. Ein leichter, frischer Wein, der auch ein fabelhafter Speisenbegleiter ist.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten, kleinen gebratenen Fischen, Risotto mit Meeresfrüchten, Huhn und Schwein gebraten, Gemüsereis, gefüllten Weinblättern, Spargel, Risotto mit grünem Spargel, Pasta mit grünem Basilikumpesto, gemischten mediterranen Vorspeisen kalt (mit Olivenöl), frischen Salaten, Frischkäsen
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Vilana
Rebsorte(n): Gewürztraminer
Rebsorte(n): Gustolidi/Bostilidi, Pavlos, Robola...
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Silvaner
Rebsorte(n): Grauburgunder
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Vilana
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay, Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Moschato Mavro/Moschomavro, Moschom...
Rebsorte(n): Gustolidi/Bostilidi, Pavlos, Robola...
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia