
Ktima Moraitis Malagousia 2021 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Komplett ausgetrunken-selber oder neuer Jahrgang nachbestellt
Ein Malagousia mit frischer Finesse der Ägäis ruft. Der Weinberg für diesen exzellenten Single Vineyard Malagousia liegt pittoresk in Isterini im Osten von Paros, nahe am Grand Bleux der Ägäis, gegenüber von Naxos - eine für die Rebe sehr geeignete Lage. Das mediterrane Klima ist geprägt vom oft stürmischen Nordwind Meltemi. Der Weinberg Isterni ist westlich ausgerichtet Der Boden bestehet Lehm und Sand auf einem Unterboden aus Kalkstein.Nach sorgfältigster Traubenernte und Verbringung in das Weingut, verbleibt der Most zunächst zur Kaltextraktion mit den Schalen. Es folgt die Gärung bei niedrigen Temperaturen im Stahltank, danach reift der Wein auf seiner Feinhefe. Ein ganz toller Vertreter der Rebsorte.
Verkostung: blasses Zitronengelb mit Goldreflexen, in der Nase Aromen von Zitrusfrüchten wie Zitrone und Orange, Mandarinen - und Orangenzesten, Zitronen- und Orangenblüten, Birne, Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchten, weißen Blüten, Mineralik, zart Brioche, am Gaumen: trocken mit frischer gut eingebundener Säure , schlank und leicht, die Aromen ergänzt um Limette, Pfirsich, mineralisch-salzige Noten und etwas weißen Pfeffer, anhaltender Abgang, komplex, ausgewogen, ein hervorragende Malagousia mit Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Aprikose, Birne, Blüten weiß, Hefenoten/Brioche, mineralisch, Orange, Orangenschale, Pfirsich, Quitte, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Malagousia |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter Single Vineyard Malagousia der Ägäis ruft. Knackig, rebsortentypisch mit dem gewissen etwas des Terroirs der Insel Paros. Auch ein äußerst vielseitiger Speisenbegleiter,
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten gegrillt und gebraten, Muscheln, Kalamari gegrillt und gebraten, Hühnerspießen und Schwein vom Grill, Hühnerfilet und Schweinsfilet in einer hellen, zitronigen Sauce (Κοτόπουλο και Χοιρινό λεμονάτο-Kotopoulo und Xoirino lemonato), asiatischen Gerichte und Currys, Spargel, Fava, Linsenpüree, Käsestrudel, grünen, sommerlichen Salaten mit leichtem Dressing, gemischten Gemüsevorspeisen mit Olivemnöl, Kartoffeln aus dem Ofen in Olivenöl-Zitronesauce (Πατάτες φούρνου λεμονάτες -Patates fournou lemonates), gerösteten Wildkräutern(Chorta), gebratenen Zuchini, Artischocken, Nudeln mit grünem Pesto, Spinatrisotto, Pizza mit Spinat, Pasta mit hellen (weißen) Saucen,, Frischkäsen, Kräuteraufstrichen, pikanten, nicht zu reifen Hartkäsen.
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Riesling
Rebsorte(n): Grüner Veltliner
Rebsorte(n): Grüner Veltliner
Rebsorte(n): Silvaner
Rebsorte(n): Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Monemvasia, Roditis
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay, Monemvasia
Rebsorte(n): Pavlos
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Vilana
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Aidani mavro, Athiri mavro, Monemvasia
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Dafni, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Robola