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Decanter-prämierter Trinkgenuss aus Paros der uns begeistert. Assyrtiko und Malagousia zu je 50% verleihen knackige Frische, Komplexität , Mineralik und Trinkfreude. Die Rebstöcke stehen in Isterni, im Osten der Kykladeninsel Paros, gegenüber der Insel Naxos. Das mediterrane Klima ist geprägt vom oft stürmischen Nordwind Meltemi. Der Boden besteht Lehm und Sand auf einem Unterboden aus Kalkstein. Nach sorgfältigster Weinbergarbeit und Ernte verbleibt der Most für eine kurze Kaltextraktion mit den Schalen, um danach im Stahltank bei niedrigen Temperaturen vergoren zu werden. Es folgt eine Reifung auf der Feinhefe.
Verkostung: klares, blasses Zitronengelb, in der Nase sehr frische Aromen von Zitrusfrüchten (Zitrone,Limette) Zitrusblüte, Birne, Aprikose , mineralisch, am Gaumen mit mitttel plus knackiger Säure leicht und schlank, die Aromen ergänzt um etwas grünem Apfel und wunderbare mineralische Salzigkeit sowie zarte Hefnoten, anhaltender Abgang, ein ausgewogener, vielschichtiger, ausgezeichneter Wein
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Bewertungen:
Dekanter World Wine Awards 2021 Silber Med
Aromen: | Apfel, Aprikose, Birne, mineralisch, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | deutlich |
Rebsorte(n): | Assyrtiko, Malagousia |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Bewertet von: | Decanter |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Sehr knackig, frisch und mineralisch begeistert dieses prämierte Cuveé aus Assyrtiko und Malagousia. Eine absolute Entdeckung, als Aperitif und vielseitiger Speisenbegleiter.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, kleine gebratene Fischen, kalten Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten, Fischsuppe, Austern, Huhn gebraten/in heller Sauce, reizvoll auch zu (Hühner-)Schnitzel, Pasta mit grünen Pestos, vegetarischen und klassischen, mediterranen Vorspeisenvariationen, frischen Salaten
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Plyto
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Grüner Veltliner
Rebsorte(n): Müller Thurgau, Silvaner
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Riesling
Rebsorte(n): Moschato aspro, Robola, Vostilidi/G...
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Monemvasia, Roditis
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay, Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Xinomavro
Rebsorte(n): Moschatela, Skiadopoulos
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Moschofilero, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Xinomavro