
Paros Moraitis Vareli POP weiß 2021
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ihr großes Potential für den Ausbau und die Reifung im Holzfass zeigt dieser exzellente "burgundische" Monemvasia aus Paros. Die Trauben stammen aus streng selektierten hervorragenden Berglagen der Kykladeninsel in Lefkes und Thapsana in Zentral-Paros. Nach der alkoholische Gärung in neuen französischen Eichenfässern, reift der Wein unter häufiger Batonage für sechs Monaten auf seiner Feinhefe in französischen Eichenfässern.
Verkostung: blasses Goldgelb, in der Nase Aromen mittlere Intensität von reifer Zitrusfrucht (Mandarine,Orange),Aprikose, etwas tropische Früchte (Ananas), Birne, Quitte, Zitrusblüten, Orangenschale,Kräuter, sehr zart Vanille, buttrig, Brioch, am Gaumen trocken mit mittel plus Säure, mittlerem Alkohol und mittlere Körper, aromatisch ergänzt um Limette, Zitrone, Kitro, Pfirscih Mandarinenschale und Mineralik ,langer Abgang, komplex, und langer Abgang , ein hervorragender elegant, frischer fassgereifter Monevmasia mit großem Reifungspotential
Trinktemperatur: 10 - 13 °C, wir empfehlen den Genuss im Burgunderglas bzw. nicht zu kleinem Weißweinglas
Aromen: | Aprikose, Birne, buttrige Noten, Kitro, Mandarine, mineralisch, Orange, Orangenblüte, Orangenschale, Pfirsich, Quitte, tropische Früchte, Vanille, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel plus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Monemvasia |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2021 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 7 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein perfektes Wechselspiel von elegante Frische mit diskreten Holznoten, zarter Buttrigkeit und Mineralik. Wir finden diesen Jahrgang des im Vareli (το βαρέλι - das Fass) vergorener Monemvasia aus den bergigen Regionen von Paros einmal mehr großartig. Ein Weißwein mit Klasse. Online im Moment ausverkauft, wir haben noch eine Flasche in unserem Ladengeschäft in Berlin lagernd.
Passt gut zu: Fisch und Meeresfrüchten, gebraten, gegrillt und in einer cremigen (zitronigen) Sauce, geräucherten Fischen (Forelle),Lachsfilet gebraten,Lachsbröttchen, Sushi, Sashimi, Asiatischer Küche, Cordon Blue, Huhn gebraten, Schweinsfilet in heller Sauce, Spagehtti Carbonara, Pasta mit Meeresfrüchten, Gemüserisotto, Spargel mit Sauce Hollandaise, Tyropita, Käse mittlere Reife
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Mandilaria
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Vilana
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Malagousia, Mandilaria
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Aidani mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Plyto