
Sillogi Moraitis weiß 2021 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Komplett ausgetrunken-selber oder neuer Jahrgang nachbestellt
Assyrtiko und Malagousia zu je 50 % verleihen knackige Frisch, Mineralik und Trinkfreude. Die Rebstöcke stehen in Isterni, im Osten der Kykladeninsel Paros, gegenüber der Insel Naxos. Das mediterrane Klima ist geprägt vom oft stürmischen Nordwind Meltemi. Der Boden besteht Lehm und Sand auf einem Unterboden aus Kalkstein. Nach sorgfältigster Weinbergarbeit und Ernte verbleibt der Most für eine kurze Kaltextraktion mit den Schalen, um danach im Stahltank bei niedrigen Temperaturen vergoren zu werden. Es folgt eine Reifung auf der Feinhefe.
Verkostung: blasses Zitronengelb, in der Nase frische Aromen mittlerer Intensität nach Zitrusfrüchten (Zitrone, Limette, Kitro) ,Zitrusblüte, Apfel,Birne, Quitte, etwas Aprikose, Kräuter, mineralisch, am Gaumen mit mitttel plus Säure, niedriger Alkohol, mittel minus Körper,die Aromen ergänzen eine feine mineralische Salzigkeit sowie pikante Noten nach weißem Pfeffer, anhaltender Abgang, animierend, ausgezeichnet
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Apfel, Aprikose, Birne, Kitro, Kräuter, mineralisch, mineralisch-salzig, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | deutlich |
Rebsorte(n): | Assyrtiko, Malagousia |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Finessenreich animierend, frisch und "kykladisch"-mineralisch begeistert dieses Cuveé aus Assyrtiko und Malagousia. Auch ein äußerst vielseitiger Speisenbegleiter
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, gebraten und gebacken, kleine gebratene Fischen, Ceviche, Muscheln, kalten Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten, Fischsuppe, Austern, Huhn und Pute gebraten/in heller Sauce, Souvlaki vom Schwein, reizvoll auch zu (Hühner-)Schnitzel,BAckhuhn, Pasta mit hellen Saucen, grünen Pestos, Pasta und Risotto mit Meeresfrüchen, Pasta mit grünem Gemüse und Kräutern, Spargel mit Sauce Hollandaise,vegetarischen und klassischen, mediterranen Vorspeisenvariationen, Salaten mit Frischkäsen
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia, Moschato Ale...
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Assyrtiko, Vilana
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Riesling
Rebsorte(n): Riesling
Rebsorte(n): Grüner Veltliner
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Vilana
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Xinomavro