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Aus sonnengetrockneten Trauben von Moschato aspro wird dieser delikate Kefalonische Süßwein in kleinsten Mengen gekeltert. Mit Respekt vor der Natur und ihren wunderbaren Früchten wird bei der Weinbereitung im Boutiqueweingut Petrakopoulos darauf geachtet, die Authenzität der Aromen der jeweiligen Rebsorte zu erhalten. Geringe Erträge und sehr geringe Flaschenzahl (450!) pro Jahr tragen dazu bei, dass hier spezielle, individuelle Wein-Raritäten produzierte werden. Dies gilt auch für die exzellenten Süßweine des Weingutes.
Verkostung: eine intensive Süße, die von einer erfrischenden Säure ausgewogen wird, in der Nase und am Gaumen: Aromen von Zitrus, Litschi, Rosenblüten, Honig Trockenfrüchten, Nüssen, Mandeln, langer Abgang, hervorragend
Trinktemperatur: 7 - 9 °C
Geschmack: | süß |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte(n): | Moschato aspro |
Flaschengrösse: | 0,375l |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | nein |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Asiatisch, Dessert, Käse |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Plagies Ainou |
Hersteller: | Petrakopoulos Weingut Kefalonia, Thiramona 28086 Kefalonia Gr. |
Ιm Dorf Thiramona, im Südwesten der zu den ionischen Inseln gehörenden Insel Kefalonia, liegt das Boutique-Weingut Petrakopoulos, das sich den autochthonen Rebsorten der Insel verschrieben hat. Mit klarem Blick und viel Gefühl für die önologischen Schätze der Insel, den indigenen Rebsorten, werden Weine aus den allerbesten Lagen auf authentischem Terroir bereitet. Geringe Erträge und schonende Weinbereitung mit möglichst geringen Eingriffen führen dazu, dass die besonderen, seltenen, charakteristischen und delikaten Aromen der speziellen Inseltrauben ganz wunderbar im Wein zum Ausdruck kommen. Pro Jahr werden insgesamt nur 20.000 Flaschen produziert. Je nach Wein bedeutet dies eine Jahresproduktion von nur 400 bis 4000 Flaschen.
Das Team um Nikos Petrakopoulos und die sympathische Önologin Kiki Siameli keltern aus den auf der Insel heimischen weißen Rebsorten Robola (POP Robola), Vostilidi (auch Gustolidi genannt), Moscato lefko und Zakynthino sowie aus der roten Rebsorte Mavrodaphne exzellente Terroirweine ....mehr
Unsere Empfehlung
Ein rarer Moschato lefko zum Träumen - Genuss pur! Sowohl als Aperitif als auch als Essenbegleiter! Sichern Sie sich eine der 450 Flaschen.Von diesem hervorragenden Süßwein haben wir nur noch wenige Flaschen auf Lager.
Passt zu: sich selbst, süßsauren Gerichten, griechischen Desserts wie Baklava, Nuß-Honigkuchen und süßen Strudeln, exotischen Fruchttorten, Créme brûlée, Panna cotta, Milchreis, Cheesecake, Bratäpfeln, Trockenfrüchten, Honig, Eiscreme, Blauschimmelkäse