
Amma 2011
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ein delikater, roter Süßwein aus der aromatische Aidani Mavro und der tiefroten Mandilaratraube, der schon Robert Parker zur Vergabe von 90 Punkten veranlasst hat! Die Trauben stammen von ausgewählten Lagen in Stavros und Anargiri in Paros. Sie werden 18 Tage sonnengetrocknet und ergeben so einen aromastarken, extrakt- und zuckereichen Most. Nach der Gärung verbleibt der deliziöse, rote Süßwein für vier Jahre in französischen Eichenfässern. Die Abfüllung erfolgt unfiltriert und ohne künstliche Stabilisierung, das heißt, der Wein behält eventuelles Sediment.
Verkostung: tiefes Braunrot, intensive Aromen von reifen Wildkirschen, getrockneten Pflaumen, Feigen, Kaffee und Kräutern, Schokolade und Kaffee, süß mit hoher Säure, mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol, voller Körper, langer, komplexer Abgang, hervorragend ausgewogen und mit großem Reifungspotential
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Aromen: | Feige, getrocknete Früchte, Kaffee, Kräuter, rote Früchte reif, Schokolade |
Geschmack: | süß |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte(n): | Aidani mavro, Mandilaria |
Flaschengrösse: | 0,5l |
Jahrgang: | 2011 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre und mehr |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Dessert |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter, sehr begehrter roter Süßwein aus Paros aus der aromatischen Aidani mavro und der tiefroten Mandilaria Traube. Reiche Aromenvielfalt und sehr großes Reifepotential - einfach herrlich! Sie mögen exzellenten Portwein? - Genießen Sie den großen Amma.
Passt zu: sich selbst, Desserts mit Schokolade (mousse au chocolat), dunkler Schokolade, getrockneten Früchte
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Romeiko
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Mavrotragano
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Chardonnay, Grüner Veltliner, Riesl...
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir)
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko