
Edo rot Kotsifali-Mandilaria 2020
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Ein sehr authentischer charaktervoller Rotwein bester Qualität für jeden Tag. Kotsifali und Mandilaria sind die typischen autochthonen roten Rebsorten der Insel Kreta. Sie sind dort beheimatet und werden traditionell miteinander cuvetiert, da ihr Charakter sich perfekt ergänzt. Die Trauben stammen aus Weinbergen in 480 Metern Höhe in Peza. Nach der Ernte erfolgt ein klassische Rotweinbereitung im Stahltank.
Verkostung: mittleres bis tiefes Purpurrot, in der Nase: ausgeprägre Aromen von v. a. roten, aber auch schwarzen Früchten (Kirsche,rote Johannesbeere, Weichsel, Brombeere,Pflaume), Wildkräuter (Thymian, Oregano), Tomatenblatt, schwarzer Pfeffer, Tabak, schwarze Olive, Leder, Moos, Pilze, am Gaumen: trocken mit mittel plus Säure, mittel plus Tanninen, mittlerem Alkohol und Körper, die Aromen der Nase finden sich wieder, mittlel plus Abgang, ein richtig guter und spanneder Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis!
Trinktemperatur: 15 - 18 °C, auch leicht gekühlt ganz wunderbar
Aromen: | Kräuter, Leder, Moos, Olive schwarz, Pfeffer schwarz, Pilze, rote Früchte, schwarze Früchte, Tabak, Tomatenblatt, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Kotsifali, Mandilaria |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2020 |
Fassgereift: | nein |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kriti |
Hersteller: | Digenakis,Kalloni Archanon – Asterousion Municipality P.C. 70100 Heraklion Crete |
passend zu: | Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Lefteris Digenakis hat eine Künstler- und eine Winzerseele. Eine perfekte Kombination. Das merkt man an seinem kleinen, aufstrebenden, modernen und ästhetisch in die Natur eingefügten Weingut in Peza, in den Bergen von Kreta (nahe Heraklion). Vor allem aber drückt sich dieser Feinsinn auch in seinen hervorragenden Weinen aus. Mit viel Gefühl und Können zeigt er mit seinen Weinen den Charakter der Rebsorten und das Terroir Kretas. Weißweine, die Mineralität, "Knusprigkeit" und Frucht komplex und ausgewogen zeigen. Rotweine mit Tiefe, Charakter, Vielschichtigkeit und Reifepotential. Tradition in kunstvoller Harmonie mit der Moderne. Hohe Weinkunst im Glas.. mehr
Unsere Empfehlung
Hier (gr. Εδώ) in Kreta ist die Heimat der beiden klassischen autochthonen, roten Rebsorten Kotsifali und Mandilaria. Dieses sehr, sehr gute Cuvée verströmt Authentizität, Charakter und hohen individuellen Alltagsgenuss.
Passt zu: rotem Fleisch (vom Grill), Lamm in roter Soße, Lamm am Spieß, Gyros, gegrillten Speisen, Gänsebraten, Rohwürsten wie ländliche Salami, Spaghetti Bolognese, Pasta Amatriciana,Pizza mit Salami und Rohschinken, Pizza mit Gemüse, Pizza mit Pilzen, Pasta mit Wildschweinragout, in Öl geschmortem Gemüse, Gemüsen aus dem Ofen, wie zum Beispiel gefüllte Auberginen (Imam), gebratenen Steinpilzen, Gemüsestrudel, Risotto mit Steinpilzen, pikanten Käsen
Rebsorte(n): Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Assyrtiko, Vilana
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malvasia, Vidiano
Rebsorte(n): Moschato spinas
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro