
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Wir lieben die Weine aus Paros wegen ihrer Persönlichkeit (und Qualität). Der Paros Moraitis rot ist ein charaktervolles würziges, sehr komplexes Cuveé aus den Rebsorten Mandilaria (75 %) und Monemvasia (25 %). Die POP Paros ist die einzige POP Griechenlands,wo bei der Rotweinbereitung ein kleiner Anteil weißer Trauben zugegeben wird (wie z.B. im Chianti und bei den großen Weinen der oberen Rhône, in den berühmten Syrah-Appelationen Côte Rôtie, Saint Joseph, Hermitage und Crozes-Hermitage). Dies verleiht dem Wein noch mehr Tiefe und Dichte und ist günstig für die Farb- und Aromastabilität. Die Weinberge liegen meeresnah der Ostküste von Paros, im Sommer ständig gekühlt von den lebhaften Nordwind. Die Winter sind meist trocken. Der Boden besteht aus Sand und Lehm. Die Ernte erfolgt in der zweiten Septemberhälfte. Nach strenger Traubenselektion erfolgt eine klassische Rotweinbereitung beider Rebsorten gemeinsam im Stahltank mit nachfolgender zwölfmonatiger Reifung in französischen Eichenfässern.
Verkostung: tiefes Rubinrot, in der Nase ausgeprägte Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Waldbeeren Thymian, Oregano, Olive, Kräuter, würzig, pikanten Noten, Fassnoten (Vanille/Holz), Tabak, Waldboden, Moos, Leder , Pilze, eingekochte Pflaume, am Gaumen: trocken mit mittlere Säure, deutliche ,gut eingebund Tannine, mittlerer Körper, die Aromen um schwarzen Tee samtige Würze ergänzt, langer Abgang, komplex ,spannend mit Charakter, Intensität und Reifepotential.
Trinktemperatur: 15 - 18 C°
Aromen: | eingekochte schwarze Früchte, Holznoten/Zeder, Kräuter, Leder, Moos, pikante Noten, Pilze, Schokolade, Tee schwarz, Thymian, Vanille, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel plus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Monemvasia |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2018 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein komplexer, samtig- würziger und charaktervoller Rotwein aus Paros. Auch ein hervorragende Speisenbegleiter: Er wird auf den Kykladen sehr gerne zu Gegrilltem, Lamm und den exzellenten regionalen Käsen getrunken.
Passt zu: sich selbst, Rind/Schwein/Lamm/Huhn vom Grill, Beefsteak, Fleischgerichten in roten Saucen, Rouladen vom Schwein, Schweinebraten, Gänse- und Entenbraten, Pasta Bolognese/Amatriciana, bäuerlichen Hartwürsten, Salami aus Naxos, Gemüse in intensiven, roten Saucen, auch aus dem Rohr, oder im Tontopf, Trüffel, Pilzen gebraten, intensiven Hart- und Weichkäsen
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Mandilaria
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Rebsorte(n): Spätburgunder
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Moschato Mavro/Moschomavro, Moschom...
Rebsorte(n): Monemvasia, Roditis
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Dafni, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay, Monemvasia
Rebsorte(n): Moschatela, Skiadopoulos
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko