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Harmonisches, ausgezeichnetes Cuvée aus Agiorgitiko (80 %), der wichtigsten, roten, autochthonen Rebsorte Nemeas - für diesen Wein angebaut in 400 bis 600 Metern - und der internationalen Rebsorte Syrah (20 %) aus 600 bis 880 Metern hohen Weinbergen in Aegialia. Klassische Rotweinbereitung und danach für sechs Monate Reifung in französischen Eichenfässern im zweiten Gebrauch.
Verkostung: mittleres Purpurrot, in der Nase: mittlere Intensität mit Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten (Kirschen, Pflaumen und Waldbeeren), pikanten Gewürze wie Pfeffer, Kräutern (Minze), sekundäre Aromen: etwas Holz, Vanille und Schokolade, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, mittlere Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen der Nasen sind wieder zu finden, mittel plus Abgang, ein ausgewogener Wein mit angenehmer Intensität und Reifepotential bis zu 5 Jahren
Trinktemperatur: 14 - 18 °C
Aromen: | Kräuter, Pfeffer schwarz, rote Früchte reif, schwarze Früchte reif, Vanille, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Agiorgitiko, Syrah |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Jahrgang: | 2018 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,375l |
Region: | PGE Peloponnes |
Hersteller: | Semeli Weingut Peloponnes, Koutsi, Nemea, Peloponnes 20500 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Semele, die Tochter des Königs Kadmos von Theben und die Mutter des Gottes des Weines und Genusses Dionysos, gibt dem Weingut, dessen Wurzeln bis 1979 zurückreichen, seinem Namen. Das neue, 2003 erbaute, 4000 m2 große und architektonisch ansprechend in die Umgebung eingebettete, hypermoderne und beeindruckende Gebäude des Weinguts Semeli liegt im Herzen seiner Weinberge in Kutsi bei Korinth auf 600 Metern Höhe und bietet einen atemberaubenden Blick auf Nemea, die berühmte und geschichtsträchtige Weinregion am nordöstlichen Peloponnes. Es erlaubt eine Weinbereitung am letzten Stand der Dinge mit größtmöglicher Sorgfalt und Schonung der Trauben und ihrer Schalen durch minimale Einsatz von mechanischen Verfahren.....mehr
Unsere Empfehlung
Dieses wunderbar gelungene Cuvée in der 0,375l Flasche, ist eine mehr als hervorragende Wahl als idealer, täglicher, qualitativer und vielseitiger Speisenbegleiter, auch leicht gekühlt. Es begeistert nicht nur wegen seines exzellenten Preis-Genussverhältnisses....
Passt zu: gemischten mediterranen Vorspeisenplatten, roten Fleischsorten, gegrillten Fleischbällchen, Gegrilltem allgemein, Fleischgerichten in roten Saucen, Pasta mit roter Sauce, Pizza mit Hackfleisch (Bolognese), Lasagne, Moussaka, Pastitsio, Gerichten mit Minze-Saucen, Bohnen und Hülsenfrüchten in roter Sauce, gebratenen Zuchinibällchen, auch zu Okra in roter Sauce, pikanten gelben Hartkäsen, Käseplatten mit weichen, auch salzigen Käsevariationen, Hartkäsen unterschiedlicher Intensität
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Moschofilero, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Xinomavro
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay, Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Moschato spinas, Vidiano
Rebsorte(n): Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir, Weißburgunder
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Kidonitsa
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Malagousia