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Die Weinberge für diesen komplexen mit DECANTER BRONZE ausgezeichneten POP Nemea Agiorgitiko liegen in unmittelbarer Umgebung des Weingutes im Ort Koutsi auf 550 bis 600 Metern Höhe. Klassische Rotweinbereitung mit Reifung in französischen Barriques mit 225 l für zwölf Monate und darauf folgend zwölfmonatige Reifung in der Flasche.
Verkostung: mittleres Purpurot, in der Nase: mittel plus bis ausgepräge Intensität, Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Kirschen und Brombeeren, Kräutern, in der zweiten Ebene: zarte Vanillenoten, in der dritten Ebene: Noten von getrockneten Früchte, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, mittlere, gut eingebundene Tannine, mittlerer Alkohol und mittlel plus Körper mit kräftigen Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Kirschen und Pflaumen, in der zweiten Ebene: Holz, zarte Vanille etwas Rauch, Tertiäraromen von getrockneten Pflaumen, angenehmer, anhaltender Abgang.
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Auszeichnungen:
Silver Medal, Thessaloniki International Wine Competition 2019
BRONZE Med. DECANTER WORLD WINE AWARDS 2018
IWSC (International Wine and Spirits Competition) BRONZE 2018
IWC (International Wine Challenge) SILBER 2018
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte(n): | Agiorgitiko |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2015 |
Fassgereift: | ja |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | POP Nemea/Peloponnes |
Hersteller: | Semeli Weingut Peloponnes, Koutsi, Nemea, Peloponnes 20500 |
Bewertet von: | Decanter, IWC, IWSC, Thessaloniki International Wine & Spirits Competition, Andere Bewertungen |
Semele, die Tochter des Königs Kadmos von Theben und die Mutter des Gottes des Weines und Genusses Dionysos, gibt dem Weingut, dessen Wurzeln bis 1979 zurückreichen, seinem Namen. Das neue, 2003 erbaute, 4000 m2 große und architektonisch ansprechend in die Umgebung eingebettete, hypermoderne und beeindruckende Gebäude des Weinguts Semeli liegt im Herzen seiner Weinberge in Kutsi bei Korinth auf 600 Metern Höhe und bietet einen atemberaubenden Blick auf Nemea, die berühmte und geschichtsträchtige Weinregion am nordöstlichen Peloponnes. Es erlaubt eine Weinbereitung am letzten Stand der Dinge mit größtmöglicher Sorgfalt und Schonung der Trauben und ihrer Schalen durch minimale Einsatz von mechanischen Verfahren.....mehr
Hohe Qualität für wenig Geld
Vielschichtiges Bouquet, am Gaumen vor allem reife Weichsel. Fruchtig-frisch, die Tannine sind - zweieinhalb Jahre nach der Ernte - noch deutlich spürbar. Dank der straffen Säure kann diese Reserve gerne noch weitere 5 Jahre im Keller schlummern. Übrigens: in Relation zu seiner Qualität kostet dieser Wein nur einen Pappenstiel
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter DECANTER BRONZE und IWSC BRONZE ausgezeichneter POP Nemea, der die Vorzüge der Agiorgitiko Traube wunderbar an den Gaumen zaubert!
Passt zu: Gerichten aus rotem Fleisch wie Rind, Lamm gegrillt, Barbecue und Mixed Grill, Lamm und Rind in roter Sauce, aber auch zu Schweinekotelett gerillt oder gebraten, Geflügel vom Holzkohlengrill, Pasta mit reichhaltiger roter Sauce (zum Beispiel zu Amatriciana und Bolognese), Fleischlasagne und Gemüselasagne, Pastitsio sowie Käseplatten mit würzigen Weich- und Hartkäsen