
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 1 | 12,80 € * | 17,07 € * / 1 Liter |
ab 2 | 11,52 € * | 15,36 € * / 1 Liter |
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Eine Spezialität! - Ein toller, rarer Rosé aus Mavrodaphne von der Insel Kefalonia. Aus dieser autochthonen, roten Rebsorte - lange Zeit nur süß ausgebaut - bereitet die Önologin Kiki Siameli in den letzten Jahren zunehmend trockene Spitzenweine. Nun bei uns: ein wunderbarer, edler und rarer Rosé: nur 1300 Flaschen pro Jahr werden von diesem Wein produziert. Nach einer kurzen Extraktionszeit der Maische mit den festen Traubenbestandteilen wird der Most mit klassischer Weissweinbereitung in kleinen Stahltanks vergoren. Die Abfüllung aller Weine des Weingutes erfolgt unfiltriert.
Verkostung: mittlere Lachsfarbe, in der Nase: feine Aromen roter Früchte (Erdbeeren, Kirsche) unterlegt mit einer schönen Kräuterwürzigkeit und mineralischen Tönen, von einer mittleren Säure begleitet, finden sich die Aromen mit Betonung der Erdbeerfrucht und zarten Zitrus- und Aprikosenoten auch am Gaumen wieder. Ein eleganter, ausgezeichneter und besonderer Rosé!
Trinktemperatur: 9 - 12 °C
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Mavrodaphne |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | bis zu 2 Jahren |
passend zu: | Aperitif, Pasta, Pizza, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Plagies Ainou |
Hersteller: | Petrakopoulos Weingut Kefalonia, Thiramona 28086 Kefalonia Gr. |
Ιm Dorf Thiramona, im Südwesten der zu den ionischen Inseln gehörenden Insel Kefalonia, liegt das Boutique-Weingut Petrakopoulos, das sich den autochthonen Rebsorten der Insel verschrieben hat. Mit klarem Blick und viel Gefühl für diese önologischen Schätze der Insel werden Weine aus den allerbesten Lagen auf authentischem Terroir bereitet. Geringe Erträge und schonende Weinbereitung mit möglichst geringen Eingriffen führen dazu, dass die besonderen, seltenen, charakteristischen und delikaten Aromen der speziellen Inseltrauben ganz wunderbar im Wein zum Ausdruck kommen. Pro Jahr werden insgesamt nur 20.000 Flaschen produziert. Je nach Wein bedeutet dies eine Jahresproduktion von nur 400 bis 4000 Flaschen.
Das Team um Nikos Petrakopoulos und die sympathische Önologin Kiki Siameli keltern aus den auf der Insel heimischen weißen Rebsorten Robola (POP Robola), Vostilidi (auch Gustolidi genannt), Moscato lefko und Zakynthino sowie aus der roten Rebsorte Mavrodaphne exzellente Terroirweine ....mehr...
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter und exklusiver Rosé aus Mavrodaphne, von dem nur 1300 Flaschen gekeltert wurden. Edler, aromatischer Genuss mit Niveau und mit Terroir - eine Spezialität aus Kefalonia.
Passt zu: Aperitif, Garnelen, Lachs, Pizza, Pasta mit roter Sauce auch mit Garnelen, Lachs- und Thunfisch-Sushi, leichten kalten oder lauwarmen Gemüseplatten in roter, tomatiger Sauce, Linsensuppe
- Ab 2 Flaschen - 10 %