
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 1 | 7,90 € * | 10,53 € * / 1 Liter |
ab 2 | 7,11 € * | 9,48 € * / 1 Liter |
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Ein perfekter Rosé aus den beiden griechischen autochthonen Rebsorten Mandilaria und Malagousia. Die Trauben stammen aus vier Weingärten in 200 bis 300 Metern Höhe in den attischen Gemeinden Metochi, Dardeza, Synterina und Marmaro. Die Trauben werden mit der Hand geerntet und in flachen Körben zum Weingut gebracht und dort auf 8 °C gekühlt. Es folgt eine vierzehnstündige Kaltextraktion bei 10 °C, der Most wird mit ausgewählten Hefen kontrolliert bei 18 °C in kleinen Stahltanks vergoren und verbleibt danach unter häufiger Batonage für drei Monate auf seiner Feinhefe.
Verkostung: mittlere Lachsfarbe bis orange, in der Nase: Aromen mittlerer Intensität von roten Früchten (Kirsche, Erdbeere), Frühlingsblumen und mineralischen Noten, am Gaumen: trocken, mittlere, frische Säure, zu den Aromen der Nase kommen pfeffrige Töne, die sich im Abgang fortsetzen, ein sehr guter Rosé und Speisebegleiter auch für vegetarische Gerichte.
Trinktemperatur: 8 - 12 °C
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Malagousia, Mandilaria |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | bis zu 3 Jahren |
passend zu: | Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Attiki |
Hersteller: | Mylonas Weingut Attika , 3 Ippokratous St Keratea Attica 19001 |
Die Weinberge Attikas, nahe der griechischen Hauptstadt, sind die ältesten und historischsten Griechenlands.
Dies vor allem wegen der hervorragenden, oft mineralischen Böden und Unterböden, aber auch wegen der sehr guten Klimabedingungen. Attika ist eine Halbinsel, die vom Meer und seine Brisen umspült wird, gleichzeitig aber von Bergen umgeben, gekühlt und geschützt ist.
Die Weinregion Attika kann in drei Zonen eingeteilt werden:
Einerseits die Zone nordöstlich von Athen, welche die Weingärten an den Nordhängen des Berges Pendeli, des Ortes Dionysos, die Hügeln von Parnitha und das weiter nördliche Kapandriti umfasst.
Weiters die westliche Zone, eine wachsende Rotweingegend nordwestlich von Athen, Megara und die Hügeln von Gerania westlich von Athen, sowie Oinoi im Nordwesten. Sie reicht bis zu den Hängen des Kithairon Gebirges, Heimat von Dionysos und damit Schauplatz einiger griechischen Mythen.
Schließlich gibt es noch die östliche, meeresnahe Zone Mesogaia (in der Region Markopoulo), weiter südlich davon Lavreotiki (bis hinunter reichend nach Kap Sounion).
Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Region Attika mehr...
Unsere Empfehlung
Wir lieben diesen Rosé wegen seiner erfrischend aromatischen Frucht, weil er auch sehr schön mit vegetarischen Gerichten harmoniert und wunderbar einen herrlichen, mediterranen Themenabend durchgehend begleiten kann, aber auch für sich alleine ein Genuss ist.
Passt zu: Salaten mit kräftigen Marinaden, traditionellen griechischen gemischten Vorspeisen wie gefüllten Tomaten, gegrilltem Lachs, gebratener Rotbarbe, Zucchini und Melanzani, Fisolen/grünen Bohnen in roter Sauce, Reis mit Tomatensauce, frittierten Gemüsen, Pasta mit Tomatensauce, Pizza Margarita, Geflügel vom Grill oder gebraten, gebratenen Garnelen in Tomatensauce mit Schafskäse (Garides saganaki), Pasta mit Garnelen und roter Sauce
- Ab 2 Flaschen - 10 %