Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 16,50 € * | 23,57 € * / 1 Liter |
ab 2 | 14,90 € * | 21,29 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Für diesen wunderbaren Ouzo der ältesten Ouzo-Destillerie Griechenlands wird der handgefertigte Kupferkessel mit Alkohol in Trinkqualität, Wasser und 14 verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Saaten wie Anis, Muskatnuss, Zimt u.v.m. nach einem alten Familienrezept gefüllt. Dann erfolgt die erste Destillation, das erste Destillat wird noch einmal destilliert, das zweite Destillat schließlich ein drittes mal destilliert. Vom dritten Destillat wird nach Entfernung des Vor- und Nachlaufes nur der höchstqualitative Mittellauf, das „Herzstück“, mit Zucker verfeinert und mit Wasser auf 40% Alkoholgehalt verdünnt. Dies erbringt einen Ouzo allerhöchster Qualität. Danach erfolgt die Filtration und eine Reifungs- und Ruhephase im Stahltank für 14 Tage. Nach einer weiteren Filtration erfolgt die Abfüllung in die Flasche.
Verkostung: hell, wasserfarben, in der Nase und am Gaumen komplexe Aromen von Anis, Zimt, zart Mastix, Muskatnuss, Koriander, zarten floralen Noten, schöne mediterrane Noten mit sehr gute eingebundenem Alkohol, im Abgang mild "seidig" mit mediterraner komplexer Aromenvielfalt
Trinktemperatur: 7 - 10° verdünnt mit kaltem Wasser oder mit Eiswürfeln, Flasche bitte nicht im Kühlschrank lagern, verfälscht die Aromen
Alkoholgehalt: | 40% |
Flaschengrösse: | 0,7l |
Region: | Tirnavos |
Hersteller: | Katsaros Destillery, 7th km Tirnavos – Larissa, P.C 40100, Tirnavos |
Die Destillerie Katsaros in Tirnavos (Thessalien), ein Familienunternehmen in nunnmehr vierter Generation, ist die älteste und traditionsreichste Ouzodestillerie Griechenlands, ja der Welt.
Seit 1856 wird hier mit Gefühl, Leidenschaft für das Produkt und von Generation zu Generation überlieferten
Wissen, nach alten Familienrezepten Ouzo und Tsipouro in handgemachten Kupferkesseln destilliert...mehr
Unsere Empfehlung
Dreifache destillierter Top-Ouzo der ältesten Ouzo Destillerie Griechenlands, samtig mit den komplexen, mediterranen Aromen Griechenlands.
Passt zu: Mezes (gemischten mediterranen Häppchen) mit Fisch, Meeresfrüchten, kalt oder gebraten, Anchovis mariniert/eingelegt in Essig, Knoblauch und Salz, Sardellen, (Hart-)würsten, eingelegtem und auch saurem Gemüse, Tomatenstücken, Gurkenstücken, Oliven, Käsen wie Feta, Hartkäsen, die klassische Ouzomezes bestehend aus: Oliven, einem Stück Hartkäse, einem Stück Feta, einer in 4 Stücke geschnittene Tomate, und einem Stück geschnittener Gurke, auch als Speisenbegleiter zu intensiven gebratenen Speisen.
- Angebot nur online
- ab 2 Flaschen - 9,7 %
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Aidani mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon, Ch...
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Riesling
Rebsorte(n): Chardonnay
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Pinot Noir
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Moschato Tirnavou
Rebsorte(n): Malagousia