Ein Wiener biologisch-biodynamischer grüner Veltliner, wie er sein soll: trinkfreudig mit "Pfefferl". Die Trauben stammen ausschließlich von Weingärten, die seit dem Jahr 2008 nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet werden. Nach besonders sorgfältiger Traubenselektion durch Handlese und einer weiteren Selektion durch eine vollautomatische Traubensortieranlage wurden die einzelnen Partien des Wiener Grüner Veltliners nach etwa drei Stunden Maischestandzeit vorsichtig abgepresst. Der vorgeklärte Most wurde gekühlt im Stahltank vergoren und ausgebaut, um den fruchtig-rassigen Charakter so gut wie möglich zu betonen. Nach einer mittleren Lagerzeit auf der Feinhefe wurden die einzelnen Partien zusammengestellt und abgefüllt. Der Wein wurde nicht mit tierischen Schönungsmitteln behandelt und ist somit vegan und biodynamisch zertifiziert.
Verkostung: helles, klares Zitronengelb mit grünen Reflexen, in der Nase: mittel plus Intensität mit Aromen von Zitrus, Apfel, Birne, Aprikose, weißer Pfeffer, Kräuter, mineralisch, am Gaumen: trocken, mit mittel plus knuspriger Säure, mittlerer Alkohol, mittel minus Körper, mittlerer Geschmacksintensität, die Aromen der Nase finden sich wieder, ein hervorragender, sortentypischer, biodynamischer Grüner Veltliner aus Wien.
Trinktemperatur: 7 - 9 ° Grad
Auszeichnungen:
Falstaff 90 Punkte