
Ktima Moraitis Rosé 2020 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ein exzellenter, prämierter Rosé internationalen Format mit der Energie der Ägäis aus der sehr seltenen Mavro Aidani Rebe. Zudem ein Top-Jahrgang. Die Weinberge liegen in Ampelas in Paros gegenüber der Nachbarinsel Naxos. Der lebhafte Norwind Meltemi prägt das mediterrane Klima im Sommer. Die Winter sind meist - aber nicht immer- trocken. Die Rebstöcke stehen auf kargen Sand-Lehmböden. Die Ernte erfolgt zwischen 22. und 25. August wenn die Trauben aromatische Fülle mit einer frischern Säure haben. Vor der alkoholischen Gärung im Stahltank erfolgt eine vierstündige Kaltextraktion der Trauben mit ihren Schalen. Der Wein verbleibt dann im Stahltank auf seiner Feinhefe.
Verkostung: klares, blasses Lachrosa, in der Nase mit eleganter Intensität und Aromen roter Früchte wie Himbeere, rote Kirsche, Erdbeere, man entdecket auch etwas Wassermelone und Tomate, Zitrus, Kräuter, am Gaumen trocken mit frischer Säure, niederem Tannin, niederem Alkohol, schlank, frisch ergänzt um Zitrone , Limette, etwas pink Grapefruit, Aprikose und mineralischen Töne, schöner Abgang, ein sehr ausgewogenen, lebendig-finessenereicher, hervorragender Rosé mit Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Bewertungen:
Dekanter World Wine Awards 2021 Bronze Med
Aromen: | Erdbeere, Himbeere, Kräuter, mineralisch, pikante Noten, rote Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte(n): | Aidani mavro |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Jahrgang: | 2020 |
Bewertet von: | Decanter |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Aperitif, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Salate, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter Rosé internationalen Formats aus der in Paros beheimateten seltenen Mavro Aidani Rebe. Ein finessereicher„Lieblingsrosé“ zum Aperitif mit Anspruch - auch für "Nicht Rosé Freund*innen" .
Passt zu: Sonnenuntergang, Aperitif, Fisch vom Grill, Garnelen vom Grill, gebraten und mit roter Sauce, Garnelen mit Chilli, Huhn/Schwein vom Grill, Huhn mit Kartoffeln aus dem Rohr, gebratenen Fleischbällchen (Keftedes), Pasta mit Garnelen (Meeresfrüchten), Paste mit roten Saucen (und geriebenem Mizithra), Pizza (mit Salami), gebratenen Zucchinbällchen (Kolokithokeftedes), Tomaten-Gemista, kalten gemischten Vorspeisen mit Olivenöl, sommerlichen Salaten mit Basilikum und Thymian
Rebsorte(n): Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Spätburgunder, St. Laurent
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Aidani mavro, Athiri mavro, Monemvasia
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Chardonnay
Rebsorte(n): Moschatela, Skiadopoulos
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Pinot Noir
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko