
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Ein beeindruckender Natural Moschato aus Samos von über 60 Jahre alten Rebstöcken, als Naturwein im Holzfass vergoren und gereift. Die Ausbau der Rebsorte Moschato Samou im Holzfass ist eine Rarität und dem Spitzenweingut Nopera gelingt dies in Zusammenarbeit mit Oenos Nature mit diesem Naturwein meisterhaft. Die alten Rebstöcken wachsen auf 850 Metern Höhe auf Kalkstein. Die Weinbereitung erfolgt ohne jede Schönung und Filtration. Nach der Spontanvergärung in französischen Eichenfässern reift der Wein in diesen für zehn Monate. Es werden nur 1800 nummerierte Flaschen produziert.
Verkostung: fast klares, mittleres Zitronengelb (mit rosa Reflexen) in der Nase: sauber, mittlere Intensität nach reifer Zitrusfrucht, grüne, frische Birne, Blutorange Zitrusschale, Zitrusblüte, Akazienblüte, gelbe Rose, Vanille, Toast, Brioche, Karamel, am Gaumen: trocken, hohe Säure, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen der Nase ergänzt um Zitronengras, Kriecherl, Mandarine, mineralische Noten und Honig, mittel plus Abgang, hervorragend mit sehr großem Reifepotential
Trinktemperatur: 9 - 12 °C, im nicht zu kleinen Weißweinglas
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Moschato Samou |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | POP Samos |
Hersteller: | Domain Nopera Porfyriou 3, 83200 Karlovassi, Samos, Greece, Oenos Nature,Katsoni 2 Street,16673 Voula |
Die Insel Samos und das Familienweingut Nopera sind für Ihre Süßweine und trockenen Weißweine aus der delikaten Moschato Samou Rebe bekannt. Die eEschichte des Weingutes reicht bis in das 19 Jahrhundert zurück. Heute wird das Weingut vom Nachkommen der Familie Nikos Mitilinieos gemeinsam mit dem Önologen Giannis Kostaki geführt. Auf einer Fläche von 40 Stremata wird nachhaltig und hochqualitativ biologisch und biodynamischer Weinbau betrieben. Dabei werden der feine Charakter der Rebsorte und das Terroir Insell Samos der Rebsorte sowohl in delikaten Süßweien ,als auch in charismatischen trockenen Weißweinen beieeindruckend wiedergespiegelt. Entdecken Sie bei uns den beeindruckenden trockenen, limitierten Muscat Nature Selection des Weingutes , der in Zusammenarbeit mit Oenos nature gekeltert wurde.
Unsere Empfehlung
Dieser einzigartige, im Holzfass ausgebaute Natural-Moschato aus Samos verbindet Frische mit komplex-aromatischer Vielschichtigkeit. Muscat vom Feinsten, mit großem Reifepotential.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten gegrillt/gebraten, Ceviche, Huhn in reichhaltigen Saucen, Asiaküche mit Zitronengras, Fenchelgemüse, Weichkäsen mit Birnenkonfit