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Ein beeindruckender, mit 3000 Flaschen limitierter, Natural Moschato Alexandrias vom vulkanischen Terroir der Insel Limnos aus der Zusammenarbeit des Bio Weingutes Savvoglou Tsivolas Limnos Organic Wines mit de Naturwein-Team von Oenos Nature. Die Rebstöcke stehen auf Vulkangestein mit sandigen Anteilen. Die Weinbereitung erfolgt ohne jede Schönung und Filtration. Nach der Handernte erfolgt eine kurze Mazerationsphase mit den Schalen (Pata Trava) und danach die Spontanvergärung im Stahltank, wo der Wein dann für zehn Monate reift. Lediglich bei der Abfüllung erfolgt eine ganz minimale Schwefelzugabe.
Verkostung: trübes, mittleres Zitronengelb, in der Nase: sauber mit ausgeprägter Intensität und Aromen von Blüten (Rose, Rosenblatt, Orangenblüten), tropischer Frucht (Litchie, Ananas, Guave), reife Zitrus, Orangenschalen, Zitronengras, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, mittlerer Alkohol und Körper mit deutlich frischer Zitrusfrucht (v. a. Limette), Zitronenblüte, im Abgang mittel plus, ein ausgewogener, sehr komplexer, intensiver Natural Muskat,
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Natural-Orange: | Ja |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Moschato Alexandrias |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Dyonisis Kefallinos-Oenos Nature,Katsoni 2 Street, 16673 Voula, Savvoglou Tsivolas Limnos organic wines, Limnos, Kaspakas ,81400 Lemnos Greece |
Im Feuer des Vulkans Moschylos der nordägäischen Insel Limnos soll der griechischen Mythologie nach Hephaistos, der Gott des Feuers und der Metallkünstler, sein Eisen geschmiedet haben. Nun, der Vulkan ist heute erloschen, aber seiner Lava verdankt der Boden der Insel seine Fruchtbarkeit. Auf diesem Boden entstand seit jeher hervorragender Wein. Die Insel ist wohl insgesamt flach, weist aber eine große Zahl von Hügeln auf und hat durch die Meeresnähe ein günstiges Mikro- und Mesoklima. Dies erklärt auch, warum die kleine Insel gleich zwei POPs (geschützte Ursprungsbezeichnungen hoher Qualität) hat: eine POP (O.P.E.) für Süßweine aus Moschato Alexandrias, die POP Moschatos Limniou und eine POP (O.P.A.P.) für trockene, halbtrockene und halbsüße rote und weiße Weine aus Moscato Alexandrias und Limnio, die POP Limnos ... mehr....
Unsere Empfehlung
Ein phantastischer Natural Moschato Alexandrias, der die Dynamik und die komplexe Aromenvielfalt der Rebsorte beeindruckend und einzigartig aufzeigt. Mit jeden Schluck öffnet er sich weiter und bezaubert durch seine intensiven Aromen und seine feine Vielschichtigkeit. Großartig!
Passt zu: Fisch gebraten und gegrillt, Meeresfrüchten, Sushi und Sashimi, Asiaküche und Curries, Huhn gebraten und in Zitronensauce, Risotto mit Zucchini und Kräutern, Frischkäse mit Kräutern und Blüten