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Ein exzellenter Natural Xinomavro aus der POP Noussa, der der Zusammenarbeit des Spitzenwinzers Apostolos Thymiopoulos mit dem griechischem Naturalwein-Team Oenos Nature entspringt. Die 30 Jahre alten Rebstöcke stehen in der POP Naoussa in bis zu 550 Metern Höhe auf felsigen Lehm-Tonböden mit hohem Schieferanteil. Nach Handernte und einer Extraktionsphase erfolgt die Vergärung mit Wildhefen zu 3/4 im Holzfass und zu 1/4 im Stahltank wobei 25 % der Trauben im Ganzen vergoren werden. Danach erfolgt eine 18-monatige Reifung im Holzfass. Bei der gesamten Weinbereitung, inklusive der Abfüllung, wird auf Schönung und Filtration verzichtet.
Verkostung: fast klares, tiefes Rubinrot mit Granatreflexen, in der Nase: sauber, mittel plus Intensität, Aromen von Erdbeeren, Waldbeeren, Kirsche, schwarzen Beeren, Johannisbeeren, Pflaume, Tomate, Tomatenblatt, schwarzer Olive, Kräuter, Schokolade, Toast, Zeder, etwas Moos und Farn, am Gaumen: trocken, mittel plus Säure, mittel plus (sehr gut eingebundenen) Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen der Nase, langer Abgang, ganz hervorragender, sortentypischer und zugänglicher Pop Naoussa mit großem Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Natural-Orange: | Ja |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Xinomavro |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2018 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | POP Naoussa/Makedonien |
Hersteller: | Oenos Nature,Katsoni 2 Street,16673 Voula |
Der Spitzenwinzer Apostolos Thymiopoulos hat für Oenos Nature exklusiv diesen wunderbaren POP Naoussa gekeltert.Georgios Yoannidis und Giannis Chalvatzoglou bündeln und vertreiben in ihrem Unternehmen Oenos Nature exklusiv griechische Naturweine höchster Qualität von verschiedenen griechischen Spitzenwinzern. Allen gemeinsam ist: Handernte, zertifiziert biologischer Anbau oder biologischer Anbau, aber unzertifiziert, Spontanvergärung mit Naturhefen, Weinbereitung ohne Filtration und Schönung, sehr geringe Menge von Sulfiten und kleine, limitierte Flaschenmengen. Das Ziel ist, der Weinwelt die Schönheit und die Unterschiedlichkeit der griechischen historischen Terroirs und den Reichtum der griechischen Rebsorten durch beste griechische Natural-Weine zu zeigen.
Unsere Empfehlung
Von diesem spannenden, sortentypischen, hervorragenden und im besten Sinne jetzt schon sehr zugänglichen Naoussa POP mit großem Reifepotential erzeugt Apostolos Thymiopoulos exklusiv für Oenos Nature nur 5000 Flaschen im Jahr. Eine Querverkostung mit unseren anderen Xinomavros zeigt die Schönheit der Rebsorte in verschiedenen Bereitungsstilen.
Passt zu: Lamm und Rind vom Grill, Blutwurst, Beefsteak, Gyros, Hackfleischbällchen, Lamm und Kalbsbraten in roter Sauce, Gänse-/Enten-/Hühnerbraten, Salami, Pasta Bolognese, Pasta mit Pilzen, Zucchinibällchen, eingekochtes Gemüse, intensiven Hart- und Weichkäsen