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Mavro Kalavrytino ist eine seltene rote Rebsorte in der traumhaften Bergregion Egialia am nördlichen Peloponnes. Die Rebstöcke wachsen in einem auf 700 Meter gelegenen Weingarten auf felsigem Untergrund mit nördlicher Ausrichtung. Nach strenger Traubenselektion erfolgt eine natürliche klassische Rotweinbereitung mit Spontangärung mit Naturhefen und ohne Zusatz von Schwefel und Schönung, danach verbleibt der Wein im gebrauchten Eichenfass für zwölf Monate zur Reife. Die Abfüllung erfolgt unfiltriert, lediglich vor der Abfüllung erfolgt eine minimale Schwefelzugabe .
Verkostung: fast klares, mittleres Rubinrot, in der Nase: sauber, mittlere Intensität nach roten und schwarzen Früchten (Kirsche, Weichsel, Brombeere), Kräuter (Lorbeerblatt), rauchige Noten, zart buttrige Töne, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, mittlere Tannine, niedriger Alkohol und Körper, die Aromen der Nase um pikante Noten ergänzt, mittlerer Abgang, elegant
Trinktemperatur: 14 - 18 °C
Bewertungen:
Jancis Robinson 16 Punkte
Bewertet von: | Jancis Robinson |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte(n): | Mavro Kalavrytino |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Natural-Orange: | Ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Peloponnes |
Hersteller: | Tetramythos Weingut,8ο kil. Pounta-Kalavrita Ano Diakopto, 25003, Greece |
Die Brüder Aristis und Stathis Spanos wuchsen quasi in den elterlichen Weingärten in der bergigen Region Egialia am Nordpeloponnes auf. Schon früh sprang der Funke auf Sie über, biologische Weine höchster Qualität zu erzeugen. 1999 lernten sie den - auch aus der Region stammenden - Önologen Panagiotis Papagianopoulos kennen und gründeten gemeinsam das Weingut Tetramythos. 2004 wurde das heutige, sich harmonisch in die Natur einfügende, moderne Weingut erbaut. Es ist ganz auf die Kelterung biologischer Weine ausgerichtet. Mit nur minimalsten önologischen Eingriffen werden hochqualitative Weine erzeugt, in denen sich das Terroir der in 450 bis 1000 Metern Höhe liegenden und von den Meeresbrisen des Golfs von Korinth gekühlten Weinberge charaktervoll wiederspiegelt. Mehr...
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Ein leichter, vielschichtiger, eleganter und rarer, fruchtbetonter, trockener Naturalwein aus aus der seltenen Mavro Klavrytino Rebe. Ein wunderbare purer Ausdruck der Rebsorte. Ein toller Speisenbegleiter
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