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2015 war ein Top-Jahrgang für die Avgoustiatis Rebe und den Riza tou Vounou. Von diesem exklusiven Jahrgang gibt es nur noch wenige Magnumflaschen. Die rote, seltene, alte einheimische Sorte Avgoustiatis trägt den Namen des Monats, in dem sie ausreift: August. Die Rebstöcke für diesen wunderbaren, charaktervollen und reinsortigen Wein stehen in der hügeligen, südlichen Mitte von Zakynthos, am Fuße der Berge. Nach Ernte zum optimalen Zeitpunkt der polyphenolischen Reife der Trauben erfolgt eine Phase der Kaltextraktion und danach die klassische Rotweinbereitung mit temperaturkontrollierter Vergärung. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung reift der Wein für zwölf Monate in neuen französischen Eichenfässern.Online ausverkauft, wir haben noch eine Flasche in unserem Weinladen INOFILOS am Helmholtzplatz in Berlin auf Lager.
Verkostung: klares, mittleres Rubinrot, in der Nase: delikate, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten (Kirsche, Erdbeere), Waldfrüchten und schwarzen Beeren (v. a. Brombeere), Gewürze (Pfeffer), Veilchen, Sekundäraromen: Vanille, Schokolade, Zedernholz, in der dritten Ebene: zarte Töne von Bittermandel, am Gaumen: trocken mit mittlerer Säure, wunderbar gut eingebundene, weiche Tannine mittlerer Intensität, mittlerer Alkohol und Körper, die vielschichtigen, tiefgründigen Aromen der Nase finden sich nicht nur wieder sondern entwickeln sich auch im langen Abgang immer weiter, ein ausgewogener, sehr komplexer, vielschichtiger und tiefgründiger, hervorragender Wein, kann jetzt getrunken werden, mit Reifepotential. Online ausverkauft, wir haben noch eine Flaschen in unserem Weinladen INOFILOS am Helmholtzplatz in Berlin auf Lager.
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte(n): | Avgoustiatis |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2015 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Grampsas Weingut Zakynthos, Lagopodo Lagópodhon, Zakinthos, Greece |
Im Dorf Lagopodo in der wunderschönen, hügeligen südlichen Mitte der zu den ionischen Inseln gehörigen Insel Zakynthos liegt das idylische Boutiqueweingut Grampsas, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die seltenen autochthonen Rebsorten der Inseln dem entdeckungswilligen Weinfreund erlebbar zu machen. Die Brüder Tassos und Christos Grampsas bekamen durch ihre Eltern ihre Liebe zum qualitativen Weinbau und zu den unentdeckten Weinschätzen der Insel Zakynthos den autochthonen Rebsorten in die Wiege gelegt mehr...
Unsere Empfehlung
Von diesem absoluten Top-Jahrgang gibt es nur noch sehr wenige exklusive Magnumflaschen: Die Magnumflasche verleiht Ihrer (Wein-)Gesellschaft Exklusivität und besondern Genuss! - Die Abfüllung in die beeindruckende Flasche erfolgt per Hand. Die größere Flasche verleiht durch den - im Verhältnis zur Weinmenge - geringeren Sauerstoffkontakt und der damit langsamer und sanfter erfolgenden Mikrooxidation, eine bessere Entwicklung/Reifung in der Flasche und gegenüber dem Wein in der 0,75l Flasche ein wesentlich längeres Reifepotential. Rar und fast vergessen führt das Boutiqueweingut Grampsas die Rebsorte Avgoustiatis mit diesem fassgereiften, exzellenten Wein mit seinen tiefgründigen, komplexen, saftige Aromen zu neuen Höhen.Online ausverkauft, wir haben noch eine Flasche in unserem Weinladen INOFILOS am Helmholtzplatz in Berlin auf Lager.
Passt zu: Lammbraten, Kalbsfilet, gegrilltem Fleisch/Barbecue, Huhn in roter Sauce, Pasta mit roter Sauce (Bolognese), Lasagne, Pastitio, Moussaka, sommerlichen Vorspeisen mit Melanzani, Hartkäsen