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Dieses - zu Recht - oft höchst prämierte (u.a.: Gold Challenge International Du Vin, Paris 2018, Gold Berliner Wein Trophy, Decanter Bronze) Cuvée aus Malagousia (75 %) und Chardonnay (25 %) kommt aus der bergigen Region Egiali an der Nordküste der Peleponnes - mit bis zu 900 Metern eines der höchsten Weinbauregionen Griechenlands. Die Weinberge liegen auf 400 Metern in Trifila bzw. auf 800 Metern in Korinthia. Nach sorgfältigster und schonendster Behandlung des Traubenmaterials erfolgt nach einer Kaltextraktion die klassische Weißweinbereitung im Stahltank.
Verkostung: blasses Goldgelb mit grünen Schimmern, in der Nase: mittel plus Intensität, delikate Aromen von grünem Apfel, Birne, Zitrusfrüchten, tropischer Frucht (Litschi), Kräutern und weißem Pfeffer, am Gaumen: trocken mit mittel plus knuspriger, lebhafter Säure, niedrigem Alkohol und mittlerem Körper, die Aromen der Nase um Noten von Zitronenkraut und Steinobst ergänzt, ein ausgewogener, komplexer, hervorragender Wein mit guter Intensität und langem Abgang
Trinktemperatur: 7 - 10°C
Auszeichungen:
Gold Medal, Challenge International Du Vin, Paris 2018
Silver Medal, Thessaloniki International Wine Competition 2019
Silver Medal, Berliner Wein Trophy 2018
Silver Medal, Sélections Mondiales des vins Canada 2018
Silver Medal, International Wine & Spirits Competition (London) 2018
Silver Medal, Thessaloniki International Wine Competition 2018
Bronze Medal, International Wine Challenge, London 2018
Bronze Medal, Decanter World Wine Awards, London 2018
Bewertet von: | Berliner Wein Trophy, Challenge International du vin France, Decanter , International Wine Challenge, International Wine & Spirits Competition, Sélections Mondiales des vins Canada , Thessaloniki International Wine & Spirit Competition, Vinalies Internationales France |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Chardonnay, Malagousia |
Flaschengrösse: | 1,5l |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | Peloponnes |
Hersteller: | Semeli Weingut Peloponnes, Koutsi, Nemea, Peloponnes 20500 |
Semele, die Tochter des Königs Kadmos von Theben und die Mutter des Gottes des Weines und Genusses Dionysos, gibt dem Weingut, dessen Wurzeln bis 1979 zurückreichen, seinem Namen. Das neue, 2003 erbaute, 4000 m2 große und architektonisch ansprechend in die Umgebung eingebettete, hypermoderne und beeindruckende Gebäude des Weinguts Semeli liegt im Herzen seiner Weinberge in Kutsi bei Korinth auf 600 Metern Höhe und bietet einen atemberaubenden Blick auf Nemea, die berühmte und geschichtsträchtige Weinregion am nordöstlichen Peloponnes. Es erlaubt eine Weinbereitung am letzten Stand der Dinge mit größtmöglicher Sorgfalt und Schonung der Trauben und ihrer Schalen durch minimale Einsatz von mechanischen Verfahren.....mehr
Unsere Empfehlung
Hochprämiertes Spitzencuvée aus 75 % Malagousia und 25 % Chardonnay. Die beiden Rebsorten in perfekter, unwiderstehlicher Harmonie. Unter anderem wunderbar zu Spargel, vegetarischen Gerichten, Sushi und Sashimi. In der exklusiven Magnumflasche: Die Magnumflasche verleiht Ihrer (Wein-)Gesellschaft Exklusivität und besondern Genuss! - Die Abfüllung in die beeindruckende Flasche erfolgt per Hand. Die größere Flasche verleiht durch den - im Verhältnis zur Weinmenge - geringeren Sauerstoffkontakt und der damit langsamer und sanfter erfolgenden Mikrooxidation, eine bessere Entwicklung/Reifung in der Flasche und gegenüber dem Wein in der 0,75l Flasche ein wesentlich längeres Reifepotential.
Passt zu: Sushi, Sashimi, Fischcarpaccio, Muscheln in Kräuter-Weißweinsauce, Schweinelenden mit Curry, Huhn vom Grill, Pasta mit Meeresfrüchten, Pasta mit Pesto, Spargelrisotto, Spargel, gebratenen Paprika mit Olivenöl, gefüllten Weinblätter, grünen Saucen mit aromatischen Kräutern