
Paros Moraitis POP rot 2016 Magnum
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ein wunderbar charaktervoller Rotwein von Moraitis in der Magnumflasche. - Ein Cuvée aus den Rebsorten Mandilaria (75%) und Monemvasia (25%). Die POP Paros ist die einzige POP Griechenlands in der bei der Rotweinbereitung ein kleiner Anteil weißer Trauben zugegeben wird (wie z.B. an der oberen Rhône in den berühmten Syrah-Appelationen Côte Rôtie, Saint Joseph, Hermitage und Crozes-Hermitage). Dies ergibt einen hervorragenden Rotwein mit besonderem Charakter und mit Tiefe. Die Weinberge liegen an der Ostküste von Paros, im Sommer ständig gekühlt von den lebhaften Winden der Ägäis. Die Winter sind meist trocken. Der Boden besteht aus Sand und Lehm. Die Ernte erfolgt in der zweiten Septemberhälfte. Nach strenger Traubenselektion erfolgt eine klassische Rotweinbereitung beider Rebsorten gemeinsam im Stahltank mit nachfolgender zwölfmonatiger Reifung in französischen Eichenfässern.
Verkostung: tiefes, klares Purpurrot, in der Nase: intensive Aromen von reifen schwarzen und roten Waldfrüchten, Brombeeren, Pflaumen und Kräutern, pikanten Noten, Fassnoten (Vanille/Holz), Waldboden, Moos und animalisch-ledrige Noten, am Gaumen: trocken, mittel plus Säure, hohe Tannine, mittlerer Alkohol, mittel plus bis voller Körper, mittlere Aromen der Nase und schokoladige Noten, langer Abgang, sehr komplex mit Charakter, Intensität und Reifepotential.
Trinktemperatur: 15 -18 °C
Aromen: | animalisch, Holznoten/Zeder, Kräuter, Leder, Moos, rote Früchte reif, schwarze Früchte reif, Vanille, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | voll |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Monemvasia |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 10 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 1,5l |
Region: | POP Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert mehr…
Eine wunderbarer POP Paros- ein Cuvee der Rebsorten Mandilaria und Monemvasia mit vollem Körper, Tiefe, Charakter und komplexen Aromen, langem Abgang und Reifepotential. Nur noch eine Flasche online auf Lager..
Passt zu : Sich selbst, Rind- Schwein,- Lamm, Huhn- vom Grill, Beefsteak,Fleischgerihten in roten Saucen,Rouladen vom Schwein,Schweinebraten,Gänse-und Entenbrtenm, Pasta bolognese, amatriciana, Bäuerlichen Hartwürsten, Gemüse in intensivenroten Saucen auch aus dem Rohr oder im Tontopf,intensiven Hart uun dWeichkösen
Unsere Empfehlung
Eine wunderbarer roter POP Paros - ein Cuvée der Rebsorten Mandilaria und Monemvasia mit vollem Körper, Tiefe, Charakter und komplexen Aromen, langem Abgang und Reifepotential. In der exklusiven Magnumflasche: Die Magnumflasche verleiht Ihrer (Wein-)Gesellschaft Exklusivität und besondern Genuss! - Die Abfüllung in die beeindruckende Flasche erfolgt per Hand. Die größere Flasche verleiht durch den - im Verhältnis zur Weinmenge - geringeren Sauerstoffkontakt und der damit langsamer und sanfter erfolgenden Mikrooxidation, eine bessere Entwicklung/Reifung in der Flasche und gegenüber dem Wein in der 0,75l Flasche ein wesentlich längeres Reifepotential. Von dieser Magnum haben wir nur noch eine Flasche auf Lager.
Passt zu: sich selbst, Rind/Schwein/Lamm/Huhn vom Grill, Beefsteak, Fleischgerichten in roten Saucen, Rouladen vom Schwein, Schweinebraten, Gänse- und Entenbraten, Pasta bolognese, amatriciana, bäuerlichen Hartwürsten, Gemüsen in intensiven, roten Saucen (auch aus dem Rohr oder im Tontopf),Trüffel, Pilze gebraten, intensiven Hart- und Weichkäsen
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko