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Die Trauben für diesen wunderbaren Malagousia von Mylonas stammen aus von in 200 bis 300 Metern Höhe gelegenen Weinbergen in Metochi, Dardeza und Sinteria in Attika. Die Trauben werden mit der Hand geerntet, in flachen Körben zum Weingut gebracht und dort auf 8 °C gekühlt. Es folgt eine neunstündige Kaltextraktion bei 10 °C, der Most wird mit ausgewählten Hefen kontrolliert bei 18 °C - zu 80 % in kleinen Stahltanks und zu 20 % im Holzfass - vergoren und verbleibt danach unter häufiger Batonnage für drei Monate auf seiner Feinhefe.
Verkostung: klares, helles Zitronengelb mit grünen Reflexen, in der Nase: mittel plus Intensität mit Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikosen, Zitrusblüten, tropischen Früchten (Ananas), am Gaumen: trocken mit mittel bis mittel plus frischer Säure, niedrigem Alkohol und mittel minus Körper, die Aromen der Nase ergänzt um kräutrige und deutlich mineralische Noten, mittel plus im Abgang, ein ausgewogener, hervorragender Malagousia.
Trinktemperatur: 7 - 9 °C
Aromen: | Aprikose, mineralisch, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Malagousia |
Alkoholgehalt: | 12% |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Attiki |
Hersteller: | Mylonas Weingut Attika , 3 Ippokratous St Keratea Attica 19001 |
passend zu: | Aperitif, Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die Weinberge Attikas, nahe der griechischen Hauptstadt, sind die ältesten und historischsten Griechenlands.
Dies vor allem wegen der hervorragenden, oft mineralischen Böden und Unterböden, aber auch wegen der sehr guten Klimabedingungen. Attika ist eine Halbinsel, die vom Meer und seine Brisen umspült wird, gleichzeitig aber von Bergen umgeben, gekühlt und geschützt ist.
Die Weinregion Attika kann in drei Zonen eingeteilt werden:
Einerseits die Zone nordöstlich von Athen, welche die Weingärten an den Nordhängen des Berges Pendeli, des Ortes Dionysos, die Hügeln von Parnitha und das weiter nördliche Kapandriti umfasst.
Weiters die westliche Zone, eine wachsende Rotweingegend nordwestlich von Athen, Megara und die Hügeln von Gerania westlich von Athen, sowie Oinoi im Nordwesten. Sie reicht bis zu den Hängen des Kithairon Gebirges, Heimat von Dionysos und damit Schauplatz einiger griechischen Mythen.
Schließlich gibt es noch die östliche, meeresnahe Zone Mesogaia (in der Region Markopoulo), weiter südlich davon Lavreotiki (bis hinunter reichend nach Kap Sounion).
Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Region Attika mehr...
Unsere Empfehlung
Ein herrlicher Malagousia .. Uns begeistert seine Frische und Vielschichtigkeit, die ihn zu einem exzellenten Aperitif und Speisebegleiter machen.
Passt zu: Aperitif, kalten gemischten Vorspeisen auf Gemüse- und Fischbasis in Olivenöl und Kräutern mariniert, Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, kleinen gebratenen Fischchen, Risotto mit Meeresfrüchten, gefülltem Kalamar, Geflügel vom Grill und einer leichten Sauce, Sushi mit Ingwer, Risotto mit Spargel, Spargelgerichten, Pasta mit Gemüse in heller Sauce, Pasta mit grünem Pesto, gebratenem Gemüse, Käsestrudel