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Das Weingut Savvoglou Tsivolas Limnos organic wines betreibt auf Limnos in der nördlichen Ägäis streng biologischen Weinbau. Dieser sehr, sehr gute trockene griechische Weißwein ist zu 100% aus Moschato Alexandrias Trauben, der wichtigsten weißen Rebsorte von Limnos, bereitet. Aus ihr werden auf der Insel trockene, halbtrockene, halbsüße und süße Still- und Schaumweine bereitet. Eine wahrhaft gekonnte Auffächerung des Potentials dieser traditionellen, uralten, autochthonen griechischen Rebsorte. Die Trauben für diesen Wein wachsen in der POP Region um Agios Dimitris, Sardes, Panagia und Kontopuli in Zentrallimnos auf vulkanischem Boden. Das Klima ist gekennzeichnet durch wenige Niederschläge, heftige Winde und niedrige Temperaturen im Winter, Trockenheit und Hitze im Sommer. Die Ernte wird im letzten Augustdrittel durchgeführt, auf die Kaltextraktion folgt die Gärung bei kontrollierten 18 °C.
Verkostung: helles Zitronengelb, trocken, mit mittlere Säure, niedrigem Alkohol, mittel-minus bis mittlerer Körper, im der Nase und am Gaumen Aromen von Wildapfel, Aprikose, Trauben, Stachelbeeren, tropischen Früchten, Zitrus, Zitrusblüten, zarte Töne von Rosenwasser, mittlerer Abgang, ein sehr, sehr guter, ausgewogener Genuss mit Qualität
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Apfel, Rosen, tropische Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Moschato Alexandrias |
Alkoholgehalt: | 11,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | jetzt trinken |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Savvoglou Tsivolas Limnos organic wines, Limnos, Kaspakas ,81400 Lemnos Greece |
passend zu: | Aperitif, Asiatisch, Dessert, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Im Feuer des Vulkans Moschylos der nordägäischen Insel Limnos soll der griechischen Mythologie nach Hephaistos, der Gott des Feuers und der Metallkünstler, sein Eisen geschmiedet haben. Nun, der Vulkan ist heute erloschen, aber seiner Lava verdankt der Boden der Insel seine Fruchtbarkeit. Auf diesem Boden entstand seit jeher hervorragender Wein. Die Insel ist wohl insgesamt flach, weist aber eine große Zahl von Hügeln auf und hat durch die Meeresnähe ein günstiges Mikro- und Mesoklima. Dies erklärt auch, warum die kleine Insel gleich zwei POPs (geschützte Ursprungsbezeichnungen hoher Qualität) hat: eine POP (O.P.E.) für Süßweine aus Moschato Alexandrias, die POP Moschatos Limniou und eine POP (O.P.A.P.) für trockene, halbtrockene und halbsüße rote und weiße Weine aus Moscato Alexandrias und Limnio, die POP Limnos ... mehr....
Unsere Empfehlung
Genießen Sie diese wunderbaren biologisch bereiteten trockenen Moschato Alexandias aus Limnos für sich alleine bei 9 - 10 °C als perfekten Aperitif , gemeinsam mit Ihren Festgästen oder als phantastischen Speisenbegleiter: 1 + 1 = 3!
Passt zu: Salaten und kalten Vorspeisen mit frischem Charakter, Fisch wie Fischcarpaccio mit zitroniger Marinade, kleinen gebratenen Fischchen, Fisch mit Oliven-Zitronensaucen (Ladolemono), Meeresfrüchten wie Langusten oder Flusskrebsen gekocht, gekochtem Gemüse, Spinastrudel und -Omelette, Käseomelette, Spargel, Spargelrisotto, Risotto oder Reisgerichten mit hellen oder exotischen Saucen, Asiatischer Küche, Huhn in heller Sauce mit Zitronen, Käse (z.B. exzellent zum regionalen und preisgekrönten Schafskäse Kalathaki POP aus Limnos), Lemon Pie, Fruchttorte, Früchten und Fruchtsalaten
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