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Ein eleganter, charmanter Rosé aus der Rebsorte Mavrodaphne im "Provence-Stil" von der Insel Kefalonia. Mit Decanter Bronze ausgezeichnet. Aus dieser autochthonen, roten Rebsorte - lange Zeit nur süß ausgebaut - bereitet die Önologin Kiki Siameli trockene Spitzenweine. Der Mavrodaphne Klon der Insel ist besonders kleinbeerig, konzentriert und farbstark. Nur 3350 Flaschen pro Jahr wurden von diesem Wein produziert. Die Trauben stammen aus zwei kleinen in 350 m Höhe gelegenen Weingärten in der Region Palliki in Süd-Kefalonia, wo die Rebstöcke auf lehmigen Böden wachsen. Es erfolgt keine Bewässerung und eine sehr starke Ertragsreduktion, was den Trauben dichte, konzentrierte Aromen verleiht. Nach einer kurzen Extraktionszeit der Maische mit den festen Traubenbestandteilen wird der Vorlaufmost mit klassischer Weissweinbereitung in kleinen Stahltanks vergoren. Die Abfüllung erfolgt unfiltriert und ungeschönt.
Verkostung: blasse Lachsfarbe, in der Nase: feine Aromen roter Früchte und Beeren, Mandarine, Kräuter,mineralisch, am Gaumen: trocken mit gut eingebundener, frischer, mittlerer Säure, die Aromen der Nase ergänzt um zarten Zitrus- und Aprikosenoten, mittel plus im Abgang, elegant , hervorragend
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Bewertungen:
Bronze Med. Decanter World Wine Awards
Aromen: | Aprikose, Kräuter, mineralisch, Rosen, rote Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte(n): | Mavrodaphne |
Jahrgang: | 2019 |
Bewertet von: | Decanter |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Plagies Ainou |
Hersteller: | Petrakopoulos Weingut Kefalonia, Thiramona 28086 Kefalonia Gr. |
passend zu: | Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ιm Dorf Thiramona, im Südwesten der zu den ionischen Inseln gehörenden Insel Kefalonia, liegt das Boutique-Weingut Petrakopoulos, das sich den autochthonen Rebsorten der Insel verschrieben hat. Mit klarem Blick und viel Gefühl für diese önologischen Schätze der Insel werden Weine aus den allerbesten Lagen auf authentischem Terroir bereitet. Geringe Erträge und schonende Weinbereitung mit möglichst geringen Eingriffen führen dazu, dass die besonderen, seltenen, charakteristischen und delikaten Aromen der speziellen Inseltrauben ganz wunderbar im Wein zum Ausdruck kommen. Pro Jahr werden insgesamt nur 20.000 Flaschen produziert. Je nach Wein bedeutet dies eine Jahresproduktion von nur 400 bis 4000 Flaschen.
Das Team um Nikos Petrakopoulos und die sympathische Önologin Kiki Siameli keltern aus den auf der Insel heimischen weißen Rebsorten Robola (POP Robola), Vostilidi (auch Gustolidi genannt), Moscato lefko und Zakynthino sowie aus der roten Rebsorte Mavrodaphne exzellente Terroirweine ....mehr...
Unsere Empfehlung
Ein charmanter,eleganter und exklusiver Rosé im besten "Provence Stil" von dem nur 3350 Flaschen gekeltert wurden. Mit Decanter Bronze ausgezeichnet.
Passt zu: Aperitif, Garnelen, Lachs, Pizza, Pasta, mit Meeresfrüchten, Meeresfrüchtesalat, Lachs- und Thunfisch-Sushi, leichten kalten oder lauwarmen Gemüseplatten in roter, tomatiger Sauce, Gemüserisotto, wunderbar zu Sommergerichten auf Gemüsebasis
- Angebot - 14,57 %
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Avgoustiatis
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