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Ein fruchtig-würziger trockener Mavrodaphne. Nur 1200 Flaschen pro Jahr keltert das Weingut von diesem raren Rotwein. Es erfolgt eine klassische Rotweinbereitung im Stahltank um das pure Gesicht der Rebsorte zu zeigen. Perfekt für Liebhaber(innen) fruchtiger, besonderer Rotweine!
Verkostung: mittleres Purpurrot, in der Nase: Aromen roter Früchte, pfeffrige, pikante und kräutrig-minzige Noten, am Gaumen: trocken, mittlere Säure und Tannine, mittlerer Alkohol, die Primäraromen aus der Nase finden sich wieder, im Abgang süß-fruchtige Noten, sehr guter, ausgewogener, fruchtiger Wein
Trinktemperatur: 14 - 17°C
Aromen: | Kräuter, Minze, Pfeffer schwarz, rote Früchte, rote Früchte reif |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Mavrodaphne |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | nein |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Petrakopoulos Weingut Kefalonia, Thiramona 28086 Kefalonia Gr. |
passend zu: | Geflügel, Käse, Pasta, Pizza, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ιm Dorf Thiramona, im Südwesten der zu den ionischen Inseln gehörenden Insel Kefalonia, liegt das Boutique-Weingut Petrakopoulos, das sich den autochthonen Rebsorten der Insel verschrieben hat. Mit klarem Blick und viel Gefühl für die önologischen Schätze der Insel, den indigenen Rebsorten, werden Weine aus den allerbesten Lagen auf authentischem Terroir bereitet. Geringe Erträge und schonende Weinbereitung mit möglichst geringen Eingriffen führen dazu, dass die besonderen, seltenen, charakteristischen und delikaten Aromen der speziellen Inseltrauben ganz wunderbar im Wein zum Ausdruck kommen. Pro Jahr werden insgesamt nur 20.000 Flaschen produziert. Je nach Wein bedeutet dies eine Jahresproduktion von nur 400 bis 4000 Flaschen.
Das Team um Nikos Petrakopoulos und die sympathische Önologin Kiki Siameli keltern aus den auf der Insel heimischen weißen Rebsorten Robola (POP Robola), Vostilidi (auch Gustolidi genannt), Moscato lefko und Zakynthino sowie aus der roten Rebsorte Mavrodaphne exzellente Terroirweine ....mehr
Unsere Empfehlung
Ein wunderbarer fruchtbetonter Mavrodaphne, trocken, würzig und rar: Nur 1200 Flaschen pro Jahr keltert das Weingut von diesem besonderen Rotwein. Perfekt für Liebhaber(innen) fruchtbetonter, trockener Rotweine ohne Fassnote. Nicht nur zu schmackhafter Pasta mit roter Sauce eine außergewöhnliche Weinbegleitung mit Stil.
Passt zu: Pizza, Pasta, Lasagne, Huhn in roter Sauce, Ηühnerspießchen, Mozzarella mit Tomaten, Frischkäse mit rotem Paprika, kalter Tomatensuppe
- Angebot - 10 %