
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 7,70 € * | 10,27 € * / 1 Liter |
ab 6 | 6,93 € * | 9,24 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Ein vielfach prämierter Kotsifali, der die schönsten Charakteristika der autochthonen Rebsorte zeigt, die eine der charakteristischsten und wichtigsten roten Rebsorten der Insel Kreta ist. Top-Qualität mit Top-Preis-Leistungsverhältnis. Die Weinberge mit Ausrichtung nach Nord-Osten auf einer Höhe von 500 Metern liegen in der Region Alagni (Zentralkreta). Der Boden, auf dem sie gedeihen, besteht aus einem Lehm-Sandgemisch. Die Handernte erfolgt nach exakter sensorischer Prüfung, im Anschluss daran folgt eine klassische Rotweinbereitung mit Mazeration vor der Gärung für sieben Tage mit Pigeage, danach Gärung im Stahltank bei 25 - 28 °C.
Verkostung: mittleres Rubinrot, in der Nase: mittel plus Intensität mit Aromen v.a. roter Früchte wie rote Kirsche , Waldbeeren aber auch schwarzer Früchte (Brombeeren), schwarzer Pfeffer, am Gaumen: trocken, gut eingebundene mittlere Säure und Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, ausgeprägte, rote Frucht mit pikanten und kräutrigen Noten, sehr, sehr gut, ausgewogen, speziell, ausgezeichnet
Trinktemperatur: 15 - 17 °C
Auszeichnungen:
Jancis Robinson 16,5 points
Bronz. Medal. Decanter world wine awards
Texsom International Wine Awards, Silver medal
Bewertet von: | Decanter , Jancis Robinson , Texsom International Wine Awards |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Kotsifali |
Vegan: | Ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2018 |
Fassgereift: | nein |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Kriti |
Hersteller: | Artemis Karamolegos Weingut Santorin, Exo Gonia, Santorini 84700 |
Auf Kreta, der Insel mit über 4000 Jahren Weingeschichte und Tradition, gründeten die Brüder Lyrarakis 1966 ihr Weingut im Dorf Alagni, in der Region Heraklion. Das Ergebnis einer jahrzehntelang fortschreitenden Weiterentwicklung stellt das heutige, moderne und gastfreundliche Weingut dar, das von der zweiten Generation der Familie (vier Söhne und eine Tochter) geführt wird. Tradition verbunden mit Respekt vor dem hervorragenden kretischen Terroir und seinen autochthonen Rebsorten, von denen hier einige - wie Dafni, Plyto und Melissaki - vor dem Verschwinden bewahrt und zu neuem Glanz geführt worden sind....mehr
Unsere Empfehlung
Ein wunderbarer prämierter Kotsifali (u.a. Jancis Robinson 16,5 Punkte) mit phänomenalem Preis-Genuss-Verhältnis. Er zeigt die schönsten Charakteristika der autochthonen Rebe, die eine der wichtigsten roten Rebsorten der Insel Kreta ist. Ein toller Essensbegleiter!
Passt zu: mediterranen Vorspeisen mit Tomaten, Pasta mit roter, tomatiger Sauce, Rind, Lamm, Mousaka, Huhn in roter Sauce, (Gemüse-)Lasagne, Gemüsegerichten wie Okra oder Melanzani-Imam mit roten Saucen, Pizza, Würzigem allgemein, zu Rohwürsten und pikanten Käsen
- Angebot
- ab 6 Flaschen - 10 %