Schneller Versand

Sichere Zahlungsabwicklung

Versandkostenfrei ab 150€ in Deutschland

Direktimport
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Unsere Weine mit Blaufränkisch

Freude pur Blaufränkisch Ried Ritter 2019 Bio Freude pur Blaufränkisch Ried Ritter 2019 Bio Follner
Rebsorte(n): Blaufränkisch
39,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (53,20 € * / 1 Liter)
Das Glück 2019 Bio Das Glück 2019 Bio Follner
Rebsorte(n): Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, ...
33,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (45,20 € * / 1 Liter)
Freude pur 2012 Bio Freude pur 2012 Bio Follner
Rebsorte(n): Blaufränkisch
45,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (60,00 € * / 1 Liter)

Blaufränkisch

TRAUBE: rot, eine Sorte aus der sowohl leichte als auch  besonders körperreiche Weine bereitet werden; auf schweren Löss und - Lehmböden, so wie im Burgenland, besonders aromatisch und gehaltvoll, in Deutschland heißt sie Lemberger, in Ungarn Kékfrankos, bewährt als Partner in Cuvées ebenso wie für den Ausbau im Barrique

REGION: größtes Anbaugebiet ist Österreich: Leitsorte im Mittel- (Blaufränkischland)  und Südburgenland (Eisenberg), am Neusiedlersee wo vor allem am Westufer des Sees aus ihr hervorragende Weine gekeltert werden. Ist  auch in Deutschland (Lemberger) und Ungarn (Kekfranos) sowie in Kroatien, Tschechien, Bulgarien, Rumänien, USA  heimisch.

 WEINSTIL: Stillwein rot, trocken

 AROMEN/STILISTIK: 

- junge, frisch-fruchtige Weine: mittleres Purpurrot, mittel plus Aromen frischer, roter Früchte (Sauerkirsche, Erdbeere), Waldfrüchte, Kräuter, trocken, mittlere Säure (frisch), weiche Tannine, mittlerer Alkohol

- fassgereifte Weine mit mittlerem bis vollen Körper: mittleres bis tiefes Purpurrot, elegant rassige Aromen roter, aber vor allem schwarzer Waldfrüchte, Kräuter, Sekundäraromen: dezente  Holznoten  am Gaumen, mittlere bis mittel plus  Säure und mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen der Nase, langer Abgang, komplex , vielschichtig und sehr elegant,  häufig mit großem Reifepotential!  

- Cuvée: häufig mit Merlot, Cabernet Sauvignon, Trollinger, denen Blaufränkisch mit seiner Fruchtigkeit zu mehr Komplexität verhilft 

PASSENDE SPEISEN: zu geschmacksintensiven Speisen wie Fleisch vom Rind/Kalb/Lamm/Schwein, Wild vom (Holzkohlen-)Grill, Steaks, Schweinespießchen vom Grill, Spanferkel, Steaks, Ochsenschwanz, Leber, Pilzgerichten, Hackfleischbällchen in roter Sauce, Rind, Lamm, Schwein, Geflügel und Wild in roter, intensiver Sauce, pikanten Würsten, Pasta mit roten Saucen (Tomate, Bolognese), Hülsenfrüchten, Melanzani in Tomatensauce mit Feta, pikanten Hart- und Weichkäsen