inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Ein exzellenter Rotwein aus der Rebsorte Tsapournakos - dem griechischen Ableger des Cabernet Franc. Er wurde biologisch im Einklang mit dem Ökosystem der Weinberge, gekeltert. Die sanften Hügeln der nordöstlich und südlich ausgerichteten Weingärten bringen ein ideales und regional unterschiedliches Bodenrelief hervor. Das unterschiedliche Zusammenspiel von Mesoklima, Mikroklima und Boden drückt sich in den Weinen des Weingutes aus und ermöglicht es auch, die verschiedenen Rebsorten an den für sie am besten geeigneten Orten zu pflanzen. Auf sorgsamste, lange Extraktion vor der Gärung gemeinsam mit den festen Traubenbestandteilen (die Dauer hängt vom Reifezustand der Trauben ab) folgt die Gärung im Stahltank. Danach wird der junge Wein für zwölf Monate im Eichenfass gereift, wo auch der biologischen Säureabbau erfolgt. Nach der Abfüllung reift der Wein in der Flasche weiter.
Verkostung: klares, tiefes Rubinrot, in der Nase: Aromen roter und schwarzer (Wald-)Früchte (Brombeeren, Pflaumen, Kirsche, Heidelbeere), pikante, pfeffrige Töne, Kräuter (Thymian), Lakritze, Fassnoten, Waldboden, Leder, Noten eingekochter Früchte, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, stattliche Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die komplexen Aromen der Nase durch Anklänge von Schokolade und gekochten Pflaumen ergänzt, langer Abgang, tolle Intensität, ausgewogen, unglaublich elegant und komplex, mit sehr großem Reifungspotential
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Auszeichnungen:
Bronze Medal, Thessaloniki International Wine Competition 2018
Wine and Spiritis 93 Punkten
Wine Spektator 93 Punkte
Aromen: | eingekochte schwarze Früchte, Holznoten/Zeder, Kräuter, Lakritze, Pfeffer schwarz, rote Früchte, schwarze Früchte, Schokolade, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Tsapournakos |
Alkoholgehalt: | 13% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Bewertet von: | Thessaloniki International Wine & Spirit Competition, Wine and Spirits, Wine Spectator |
Jahrgang: | 2016 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Velvento/Makedonien |
Hersteller: | Ktima Voyatzi Makedonien,Velvedo,5400 Kozani |
passend zu: | Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
In Westmakedonien, 33 Kilometer südöstlich von Kozani, an den hügeligen Ausläufern des Pieria Gebirges, am Ufer des Sees Polyfytos und in Nachbarschaft zur Kleinstadt Velvedo liegt das Familienweingut Voyatzi. Die Familie stammt aus Velvedo und war ursprünglich im Weinhandel tätig.
Νach seinem Studium der Önologie an der Universität Bordeaux und vielen Praxisjahren in verschiedenen griechischen Weingütern, entschied sich Yiannis Voyatzi, gemeinsam mit seinem Bruder Niko, ihrem Vater und der Önologin Irini Zande das heutige Weingut zu gründen ...mehr
Unsere Empfehlung
Ein wahrlich großer, eleganter Wein mit sehr großem Reifepotential. Aus der griechischen Rebe Tsapournakos - hervorragend und komplex, mit Tiefe zum Nachdenken, trinken und im Keller lagern.
Passt zu: sich selbst, Schweinebraten, zu Schweinefleisch in einer pikanten roten Sauce, Wild (Hase) in roter Sauce, Hackfleischbällchen in roter Sauce, Rind, Lamm, Schwein, Geflügel und Wild in roter Sauce und auch gegrillt, Gänse-, Enten-, Hühner- Truthanbraten, Pasta in roter Sauce mit Fleisch (Bolognese, Amatriciana), würzige Gemüse aus dem Rohr/Tontopf, würzigen Hart- und Weichkäsen