
Meltemi Rosé 2021
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Komplett ausgetrunken-selber oder neuer Jahrgang nachbestellt
Ein sehr schöner Rosé für den gehobenen Alltagsgenuss aus Mandilaria und Monemvasiat von der Insel Paros. Der Nordwind „Meltemi“ prägt das Mikroklima der Weingärten von Paros. Er kühlt in der heißen Sommerzeit die Weingärten und erhält so Säure, Frische und Frucht in den Trauben. Es erfolgt eine klassische Roséweinbereitung mit vierstündige Kaltextraktion. Nach der Gärung bleibt der Wein auf seiner Feinhefe.
Verkostung: klares, mittleres Hellrosa bis Lachsfarbe, in der Nase und am Gaumen: mittel bis mittel plus Intensität, Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, roten Kirschen, Tomate, Hibiskus, etwas Zitrus, Kräuter, mineralisch, trocken mit niederem Alkohol und schlankem Körper, im Abgang mittel, ein sehr, sehr guter Rosé.
Trinktempertur: 7 - 10°C
Aromen: | Erdbeere, Himbeere, Kräuter, mineralisch, rote Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | schlank |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Monemvasia |
Jahrgang: | 2020 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein toller, erfrischend, mineralischer Rosé aus Paros. Perfekt als Aperitif, zum Sonnenuntergang und herrlicher Speisenbegleiter.
Passt zu: als Aperitif, mediterranen Mezes, Pasta mit roten Saucen, Pizza mit Tomaten oder Gemüse, Tomaten und Paprika gemista, Garnelen, Garnelen saganaki, Mozzarella mit Tomaten
Rebsorte(n): Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Monemvasia, Roditis
Rebsorte(n): Moschatela, Skiadopoulos
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra