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Savvoglou Tsivolas Limnos organic wines betreibt biologischen Weinbau im Einklang mit der Natur. In diesem Bio-Single-Vineyard-Assyrtiko zeigt die Rebsorte, deren Heimat Santorini ist, ihren schönen Charakter auf dem Terroir der Insel Limnos in der nördlichen Ägäis. Gewachsen in Weinbergen mit jungen Rebstöcken in 480 Metern Höhe in der Region Sardes, kultiviert auf der Vulkanerde der Insel, stark beeinflusst durch die sonnige Salzigkeit des Mikroklimas. - Daher auch der Beiname: „Thalassitis“ - mit dem Charakter des Meeres!
Verkostung: klares, mittleres Zitronengelb, mittlere Intensität, Aromen von grünen Zitronen, Limette und Zitrusblüte, mineralisch-salzige Noten, am Gaumen: trocken mit hoher, markanter Säure, niedrigem Alkohol und mittel minus Köper, die fruchtigen-mineralisch bis salzigen Meeresaromen der Nase, schöner Abgang, ein frischer, sehr guter, säurebetonter Assyrtiko für Liebhaber des Thalassitis-Stils
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | mineralisch, mineralisch-salzig, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | deutlich |
Rebsorte(n): | Assyrtiko |
Alkoholgehalt: | 12% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Limnos |
Hersteller: | Savvoglou Tsivolas Limnos organic wines, Limnos, Kaspakas ,81400 Lemnos Greece |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Im Feuer des Vulkans Moschylos der nordägäischen Insel Limnos soll der griechischen Mythologie nach Hephaistos, der Gott des Feuers und der Metallkünstler, sein Eisen geschmiedet haben. Nun, der Vulkan ist heute erloschen, aber seiner Lava verdankt der Boden der Insel seine Fruchtbarkeit. Auf diesem Boden entstand seit jeher hervorragender Wein. Die Insel ist wohl insgesamt flach, weist aber eine große Zahl von Hügeln auf und hat durch die Meeresnähe ein günstiges Mikro- und Mesoklima. Dies erklärt auch, warum die kleine Insel gleich zwei POPs (geschützte Ursprungsbezeichnungen hoher Qualität) hat: eine POP (O.P.E.) für Süßweine aus Moschato Alexandrias, die POP Moschatos Limniou und eine POP (O.P.A.P.) für trockene, halbtrockene und halbsüße rote und weiße Weine aus Moscato Alexandrias und Limnio, die POP Limnos ... mehr....
Unsere Empfehlung
Sehr guter, säurebetonter Single-Vineyard-Assyrtiko im „Thalasitis-Stil“ - vom ägäischen Meer belebt. Auf der Vulkanerde der nordägäischen Insel Limnos gewachsen. Eine Querverkostung mit unseren anderen trockene Assyrtikos lohnt sich und belohnt!
Passt zu: Meeresfrüchten, Fisch, Pasta mit Meeresfrüchten, Vorspeisenplatten, Fava, Humus, Geflügel, sommerliche Salate, Frischkäse