
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Die weiße, wiederentdeckte Rebsorte Pavlos ist vielleicht die unbekannteste griechische Weißweinrebe. Und überrascht mit großem Potential. Das Boutiqueweingut Grampsas auf Zakynthos widmet sich ausschließlich den autochthonen Rebsorten der Insel Zakynthos und so findet sich auch diese, fast vergessene Rebe, in kundigen Händen. Angebaut auf nur einigen Stremata Rebfläche und mit klassischer Weißweinbereitung temperaturgeführt im Stahltank vergoren, stellt dieser Wein eine Rarität dar.
Verkostung: klares, helles Zitronengelb mit grünen Reflexen, in der Nase und am Gaumen vielschichtig, komplexe Aromen von Birne, Steinobst, tropischen Früchten, Orangenblüten, kräuterwürzige Noten, bei frischer Säure und mittlerem Alkohol und mittlerem Körper, im langen Abgang und am Gaumen zusätzlich zarte, mineralische Noten, schöner Abgang, eine ganz besondere Entdeckung
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Aprikose, Birne, Kräuter, mineralisch, Orangenblüte, Pfirsich, tropische Früchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Pavlos |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Grampsas Weingut Zakynthos, Lagopodo Lagópodhon, Zakinthos, Greece |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Im Dorf Lagopodo in der wunderschönen, hügeligen südlichen Mitte der zu den ionischen Inseln gehörigen Insel Zakynthos liegt das idylische Boutiqueweingut Grampsas, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die seltenen autochthonen Rebsorten der Inseln dem entdeckungswilligen Weinfreund erlebbar zu machen. Die Brüder Tassos und Christos Grampsas bekamen durch ihre Eltern ihre Liebe zum qualitativen Weinbau und zu den unentdeckten Weinschätzen der Insel Zakynthos den autochthonen Rebsorten in die Wiege gelegt mehr...
Unsere Empfehlung
Die extrem seltenen, wieder entdeckte Rebsorte Pavlos überrascht angenehm und zeigt ihr Potential. Eine tolle Entdeckung. Zudem ein sehr, sehr schöner Speisenbegleiter.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten, kleinen gebratenen Fischen, Risotto mit Meeresfrüchten, asiatisch- süßsauren Gerichten, Huhn aus dem Ofen, Gemüsereis, gefüllten Weinblättern, Spargelcremesuppe, Risotto mit grünem Spragel, gemischten griechisch-mediterranen Vorspeisen kalt (mit Olivenöl), frischen Salaten, weißen cremigen Käsen und Frischkäsen