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Die weiße, wiederentdeckte Rebsorte Pavlos ist vielleicht die unbekannteste griechische Weißweinrebe. Sie hat sehr, sehr großes Potential. Das Boutiqueweingut Grampsas auf Zakynthos keltert Weine höchster Qualität ausschließlich aus den autochthonen Rebsorten der Insel Zakynthos und so findet sich auch diese, fast vergessene Rebe, in kundigen Händen. Angebaut auf nur einigen Stremata Rebfläche und mit klassischer Weißweinbereitung temperaturgeführt im Stahltank vergoren, stellt dieser Wein eine absolute Rarität dar.
Verkostung: klares, helles Zitronengelb mit grünen Reflexen, in der Nase und am Gaumen vielschichtig, komplexe Aromen von Birne, Steinobst, tropischen Früchten, Orangenblüten, kräuterwürzige Noten, bei frischer Säure und mittlerem Alkohol und mittlerem Körper, im langen Abgang und am Gaumen zusätzlich zarte, mineralische Noten, schöner Abgang, eine ganz besondere, ausgezeichnete Entdeckung
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Pavlos |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Grampsas Weingut Zakynthos, Lagopodo Lagópodhon, Zakinthos, Greece |
Im Dorf Lagopodo in der wunderschönen, hügeligen südlichen Mitte der zu den ionischen Inseln gehörigen Insel Zakynthos liegt das idylische Boutiqueweingut Grampsas, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die seltenen autochthonen Rebsorten der Inseln dem entdeckungswilligen Weinfreund erlebbar zu machen. Die Brüder Tassos und Christos Grampsas bekamen durch ihre Eltern ihre Liebe zum qualitativen Weinbau und zu den unentdeckten Weinschätzen der Insel Zakynthos den autochthonen Rebsorten in die Wiege gelegt mehr...
Unsere Empfehlung
Aus der extrem seltenen, wieder entdeckten Rebsorte Pavlos keltert das Boutiqueweingut Grampsas einen ausgezeichneten trockenen Weißwein. Eine tolle Entdeckung für jene Weinliebhaber, die ohnehin schon alles Besondere kennen. Zudem ein sehr, sehr schöner Speisenbegleiter.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten, kleinen gebratenen Fischen, asiatisch- süßsauren Gerichten, Huhn aus dem Ofen, Gemüsereis, gefüllten Weinblättern, Spargelcremesuppe, Risotto mit grünem Spragel, gemischten griechisch-mediterranen Vorspeisen kalt (mit Olivenöl), frischen Salaten, weißen cremigen Käsen und Frischkäsen