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Das fruchtbetont-komplexe Gesicht der raren Rebsorte Avgoustiatis zeigt das Boutiqueweingut Grampsa mit seinem Allegro rot. Die Trauben dieser fast verlorenen Rebsorte vom einzigartigen Terroir von Zakynthos stammen aus Weinbergen in einer Höhe von 330 Metern und ergeben mit dem besonderen Mikroklima der Insel Zakynthos Weine von besonders konzentriertem Charakter. Drei Methoden der Weinkelterung werden beim Allegro angewendt: zu 40 % erfolgt die Rotweinbereitung im Stahltank, zu 30 % als Mazeration Carbonique und 30 % der Vergärung erfolgen in französischen Eichenfässern mit hohem Toastgrad.
Verkostung: klares, mittleres Purpurrot, in der Nase: Aromen roter und schwarzer Früchte (Kirschen, Pflaumen, dunkle Beeren), kräutrige Noten, Veilchen, Gewürze (Pfeffer), Schokolade, am Gaumen: trocken, mittlere lebhafte Säure und mittlere Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen der Nase, mittlerer Abgang, ein ausgewogener, sehr guter Wein
Trinktemperatur: 14 - 18 °C
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte(n): | Avgoustiatis |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Grampsas Weingut Zakynthos, Lagopodo Lagópodhon, Zakinthos, Greece |
Im Dorf Lagopodo in der wunderschönen, hügeligen südlichen Mitte der zu den ionischen Inseln gehörigen Insel Zakynthos liegt das idylische Boutiqueweingut Grampsas, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die seltenen autochthonen Rebsorten der Inseln dem entdeckungswilligen Weinfreund erlebbar zu machen. Die Brüder Tassos und Christos Grampsas bekamen durch ihre Eltern ihre Liebe zum qualitativen Weinbau und zu den unentdeckten Weinschätzen der Insel Zakynthos den autochthonen Rebsorten in die Wiege gelegt mehr...
Unsere Empfehlung
Ein hochwertiger, fruchtbetonter Avgoustiatis, der die Aromen der fast verlorenen Rebsorte wunderbar aufzeigt und Lust auf mehr macht. Auch leicht gekühlt und als besonderer Speisebegleiter ein Genuss.
Passt zu: gegrilltem Fleisch, Huhn in tomatiger Sauce, sommerlichen Vorspeisen mit Melanzani, Pizza mit Tomatensauce und Mozzarella, Pasta mit roter Sauce, Mozzarella mit Tomaten, gelben Hartkäsen