
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Ein phänomenaler, flaschengereifter Savatiano. Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Weinregion Attika. Ihr tolles Potential aufzuzeigen, liegt Stamatis Mylonas und seinem Team im modernen Boutique-Mikroweingut am Herzen. Die Trauben werden mit der Hand geerntet, in flachen Körben zum Weingut gebracht und dort auf 8 °C gekühlt. Es folgt eine sechsstündige Kaltextraktion bei 10 °C. Der ohne Pressung abfließende Vorlaufmost wird mit ausgewählten Hefen unkontrolliert bei 16 °C in kleinen Stahltanks vergoren und verbleibt dann unter häufiger Batonnage für neun Monate auf der Feinhefe. Danach folgt eine dreijährige Flaschenreife im Keller des Weingutes.
Verkostung: klares, mittleres Goldgelb, in der Nase: mittel plus Intensität, Aromen von Zitrusschale, Noten tropischer Frucht (Banane, Ananas, Passionsfrucht) Steinobst (Aprikose), kräutrigen Noten (Kamille), Briosche, nussige Anklänge, am Gaumen: trocken, mittel plus,frische Säure, niedriger Alkohol, mittlel bis mittel plus Körper, die Aromen der Nase um mineralische Noten und um zarte Honigtöne, getrocknete Banane,Karamell, Nuß und Petrol ergänzt, mittel plus Abgang, ausgewogen, komplex, mit schöner Intensität, hervorragend mit großem Reifepotential
Trinktemperatur: 9 - 13 °C, wir empfehlen den Genuss im mittleren bis großen Weißweinglas (Chardonnay, Burgunder)
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Savatiano |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2015 |
Fassgereift: | nein |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Attiki |
Hersteller: | Mylonas Weingut Attika , 3 Ippokratous St Keratea Attica 19001 |
Die Weinberge Attikas, nahe der griechischen Hauptstadt, sind die ältesten und historischsten Griechenlands. Dies vor allem wegen der hervorragenden, oft mineralischen Böden und Unterböden, aber auch wegen der sehr guten Klimabedingungen. Attika ist eine Halbinsel, die vom Meer und seine Brisen umspült wird, gleichzeitig aber von Bergen umgeben, gekühlt und geschützt ist.
Die Weinregion Attika kann in drei Zonen eingeteilt werden:
Einerseits die Zone nordöstlich von Athen, welche die Weingärten an den Nordhängen des Berges Pendeli, des Ortes Dionysos, die Hügeln von Parnitha und das weiter nördliche Kapandriti umfasst.
Weiters die westliche Zone, eine wachsende Rotweingegend nordwestlich von Athen, Megara und die Hügeln von Gerania westlich von Athen, sowie Oinoi im Nordwesten. Sie reicht bis zu den Hängen des Kithairon Gebirges, Heimat von Dionysos und damit Schauplatz einiger griechischen Mythen.
Schließlich gibt es noch die östliche, meeresnahe Zone Mesogaia (in der Region Markopoulo), weiter südlich davon Lavreotiki (bis hinunter reichend nach Kap Sounion).
Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Weinregion Attika mehr...
Unsere Empfehlung
Ein hervorragender, flaschengereifter Savatiano. Sie lieben flaschengereifte, prämierte Rieslinge? Entdecken Sie diesen exzellenten Savatiano von Mylonas: Komplex, vielschichtig, konzentrierte Aromen mit schönem Körper, beeindruckender Frische und tollem Abgang.
Passt zu: wunderbar für sich alleine genossen, zu Fisch und Meeresfrüchten gegrillt, Fisch gebraten, Fisch in cremiger Sauce, Pasta mit Lachs in cremiger Sahnesauce, Lachs gebraten, Räucherlachs, Brathuhn, gegrilltem Geflügel, Huhn in heller Sauce, Schwein in heller, cremiger Sauce, Königsberger Klöpsen, Fenchel, Artischocken, würzigen, gelben Hartkäsen