
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Komplett ausgetrunken-selber oder neuer Jahrgang nachbestellt
Fruchtbetonter, unkomplizierter, sehr guter Wein aus der berühmten Rebsorte Agiorgitiko der Region Nemea. Wie alle Wein von Semeli nach höchsten Qualitätstandards gekeltert. Nach einer acht Tage dauernden Mazeration erfolgt die Rotweinbereitung im Stahltank bei 23 - 24 °C.Online ausverkauft, wir haben noch einige, wenige Flaschen in unserem Weinladen INOFILOS am Helmholtzplatz in Berlin auf Lager.
Verkostung: mittleres Rubinrot mit Purpureflexen, in der Nase: mittlere Intensität mit Aromen von roten Früchten wie Himbeeren, Kirschen, Waldbeeren, am Gaumen: trocken, mittlere Säure und Tannine, fruchtbetonte Aromen von Waldbeeren und Kirsche, mittlerer Abgang, ein sehr guter, fruchtbetonter trockener Rotwein
Trinktemperatur: 14 - 15°C
Aromen: | rote Früchte, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Agiorgitiko |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Jahrgang: | 2018 |
Fassgereift: | nein |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Peloponnes |
Hersteller: | Semeli Weingut Peloponnes, Koutsi, Nemea, Peloponnes 20500 |
passend zu: | Geflügel, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Semele, die Tochter des Königs Kadmos von Theben und die Mutter des Gottes des Weines und Genusses Dionysos, gibt dem Weingut, dessen Wurzeln bis 1979 zurückreichen, seinem Namen. Das neue, 2003 erbaute, 4000 m2 große und architektonisch ansprechend in die Umgebung eingebettete, hypermoderne und beeindruckende Gebäude des Weinguts Semeli liegt im Herzen seiner Weinberge in Kutsi bei Korinth auf 600 Metern Höhe und bietet einen atemberaubenden Blick auf Nemea, die berühmte und geschichtsträchtige Weinregion am nordöstlichen Peloponnes. Es erlaubt eine Weinbereitung am letzten Stand der Dinge mit größtmöglicher Sorgfalt und Schonung der Trauben und ihrer Schalen durch minimale Einsatz von mechanischen Verfahren.....mehr
Unsere Empfehlung
Unkompliziert und sehr gut. Feast heißt auf griechisch Giorti - das Fest. Ein fruchtbetonter, leichter aber nicht langweiliger, sehr guter Agiorgitiko mit tollem Preis-Leistungverhältnis. Für das Fest, die Party zu jeder Jahreszeit, ein sehr guter Speisenbegleiter.Auch leicht gekühlt ein Genuss.Online ausverkauft, wir haben noch einige, wenige Flaschen in unserem Weinladen INOFILOS am Helmholtzplatz in Berlin auf Lager.
Passt zu: Rind, Schwein, Huhn vom Holzkohlengrill, Pasta mit roter Sauce, Pizza (Margaritha), Salami und anderen pikanten Wurstwaren