
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Komplett ausgetrunken-selber oder neuer Jahrgang nachbestellt
Die Weinberge für die Assyrtiko- und Malagousiatrauben dieses sehr reizvollen, herrlichen, frischen Cuvées liegen in Isterni, im Osten der Kykladeninsel Paros, gegenüber der Insel Naxos. Nach sorgfältigster Weinbergarbeit und Ernte verbleibt der Most für eine kurze Kaltextraktion mit den Schalen, um danach im Stahltank bei niedrigen Temperaturen vergoren zu werden. Es folgt eine Reifung auf der Feinhefe.
Verkostung: klares, helles Zitronengelb mit grünen Schimmern, in der Nase und am Gaumen: frische Aromen von Zitrusfrüchten, Apfel, Birne, Aprikose, Zitrusblüte, mineralische Aromen, trocken mit knuspriger Säure, niedriger Alkohol und mittel minus Körper, die Aromen der Nase mit mineralischen Noten, mittel plus Abgang, ein ausgewogener und ausgezeichneter Wein
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte(n): | Assyrtiko, Malagousia |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Herrlich frisches, sehr reizvolles, komplexes autochthones Rebsortencuvée aus Assyrtiko und Malagousia zu je 50 %. Trocken mit knuspriger Säure, eine absolute Entdeckung, als Aperitif und vielseitiger Speisenbegleiter.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten vom Grill, kleine gebratene Fischen, kalten Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten, Austern, Huhn gebraten/in heller Sauce, reizvoll auch zu (Hühner-)Schnitzel, Pasta mit grünen Pestos, vegetarischen und klassischen, mediterranen Vorspeisenvariationen