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Ein weicher, sehr komplexer, trockener Rotwein aus Paros. Ein Cuvée aus den Rebsorten Mandilaria (75 %) und Monemvasia (25 %). Die POP Paros ist die einzige POP Griechenlands, in der bei der Rotweinbereitung ein kleiner Anteil weißer Trauben zugegeben wird (wie z.B. an der oberen Rhône, in den berühmten Syrah-Appelationen Côte Rôtie, Saint Joseph, Hermitage und Crozes-Hermitage). Dies ergibt einen hervorragenden Rotwein mit besonderem Charakter und mit Tiefe. Die Weinberge liegen an der Ostküste von Paros, im Sommer ständig gekühlt von den lebhaften Winden der Ägäis. Die Winter sind meist trocken. Der Boden besteht aus Sand und Lehm. Die Ernte erfolgt in der zweiten Septemberhälfte. Nach strenger Traubenselektion erfolgt eine klassische Rotweinbereitung beider Rebsorten gemeinsam im Stahltank mit nachfolgender zwölfmonatiger Reifung in französischen Eichenfässern.
Verkostung: tiefes, klares Granatrot mit Purpurreflexen, in der Nase: intensive Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen und Kräutern (Thymian, Oregano), pikanten Noten, Fassnoten (Vanille/Holz), etwas Waldboden und Moos, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol, voller Körper, die Aromen der Nase um schokoladige Noten sowie deutlichere Pikantheit ergänzt, langer Abgang, komplex mit Charakter, Intensität und Reifepotential.
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | Holznoten/Zeder, Kräuter, Moos, pikante Noten, schwarze Früchte, Thymian, Vanille, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | voll |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Monemvasia |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2016 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Eine wunderbar komplexer, samtiger und intensiver Rotwein aus Paros. Dieses Cuvée der Rebsorten Mandilaria und Monemvasia glänzt mit Tiefe, Charakter und komplexen Aromen, langem Abgang und Reifepotential.
Passt zu: sich selbst, Rind/Schwein/Lamm/Huhn vom Grill, Beefsteak, Fleischgerichten in roten Saucen, Rouladen vom Schwein, Schweinebraten, Gänse- und Entenbraten, Pasta Bolognese/Amatriciana, bäuerlichen Hartwürsten, Salami aus Naxos, Gemüse in intensiven, roten Saucen, auch aus dem Rohr, oder im Tontopf, Trüffel, Pilzen gebraten, intensiven Hart- und Weichkäsen