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Ein knusprig-fruchtiger Rosé aus Mandilaria und Monemvasia aus dem durch den Nordwind „Meltemi“ geprägten Mikroklima der Weingärten von Paros. Der Meltemi kühlt in der heißen Sommerzeit und erhält Säure, Frische und Frucht in den Trauben. Vor der alkoholischen Gärung im Stahltank erfolgt eine vierstündige Kaltextraktion. Nach der Gärung bleibt der Wein auf seiner Feinhefe.
Verkostung: klares, mittleres Hellrosa, in der Nase und am Gaumen: mittel bis mittel plus Intensität, Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, roten Kirschen, Zitrusfrucht (Limette/Kitro), Kräuter, mineralischen Noten, an Gaumen pikante und mineralische Noten ergänzt, im Abgang mittel, ein sehr, sehr guter Rosé.
Trinktempertur: 7 - 10°C
Aromen: | Erdbeere, Himbeere, mineralisch, pikante Noten, rote Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | schlank |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Monemvasia |
Jahrgang: | 2019 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein toller, erfrischender Rosé aus Paros, als Aperitif und herrlicher Speisenbegleiter.
Passt zu: als Aperitif, mediterranen Mezes, Pasta mit roten Saucen, Pizza mit Tomaten oder Gemüse, Tomaten und Paprika gemista, Garnelen, Garnelen saganaki, Mozzarella mit Tomaten