inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Das Boutiqueweingut Grampsas blickt mit diesem superben Rosé aus Avgoustiatis in Richtung der Provence. Diese Weinbauregion ist bekannt für Lavendel, Oliven, ihre exzellente Küche und die ausgezeichneten, hochwertigsten, fruchtigen und trockenen Roséweine mit berühmten Appellationen. Die Trauben für diesen Rosé aus der autochtonen Avgoustiatis Rebe stammen von uralten Weinbergen, 80 % aus dem südöstlichen, hügeligen Teil von Zakynthos und 20 % aus der bergigeren Region Kiliomenou aus 500 Metern Höhe (für Säure und Frische im Wein) und geben mit dem besonderen Mikroklima der Insel Zakynthos einen Wein mit besonderem, exzellenten Charakter. Nach einer vierstündigen Kaltextraktion und der alkoholischen Gärung verbleibt der Wein für vier Monate im Stahltank auf der Feinhefe.
Verkostung: blasse - mittlere Lachsfarbe, in der Nase und am Gaumen: mittel plus Aromen roter Früchte wie Kirschen und Erdbeeren, Zitrus, von Rosenblüten, Verbene, mineralische Noten, trocken, mittlere Säure, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen der Nase um grüne, kräutrige Noten und deutlichere Mineralität ergänzt, eleganter Abgang, ausgewogen, vielschichtig, hervorragend
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Auszeichnungen:
Bronze Medal Thessaloniki International Wine & Spirits Competition 2019
Aromen: | Erdbeere, Kräuter, mineralisch, Rosen, rote Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Avgoustiatis |
Jahrgang: | 2018 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Grampsas Weingut Zakynthos, Lagopodo Lagópodhon, Zakinthos, Greece |
passend zu: | Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Im Dorf Lagopodo in der wunderschönen, hügeligen südlichen Mitte der zu den ionischen Inseln gehörigen Insel Zakynthos liegt das idylische Boutiqueweingut Grampsas, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die seltenen autochthonen Rebsorten der Inseln dem entdeckungswilligen Weinfreund erlebbar zu machen. Die Brüder Tassos und Christos Grampsas bekamen durch ihre Eltern ihre Liebe zum qualitativen Weinbau und zu den unentdeckten Weinschätzen der Insel Zakynthos den autochthonen Rebsorten in die Wiege gelegt mehr...
Unsere Empfehlung
Ein ganz besonderer mineralisch-komplexer, trockener Top-Rosé aus der autochthonen Rebsorte Avgoustiatis aus Zakynthos, der an die besten Rosés der Provence erinnert.
Passt zu: Aperitif, Sonnenuntergang, Räucherlachs, gebratenem Thunfisch mit Kräuterkruste, Garnelen, Pasta mit Meeresfrüchten, Pasta mit leichten (roten) Saucen, Fisolen/grünen Bohnen in roter Sauce, Okra in roter Sauce, gemischte Gemüse-Vorspeisen in Olivenöl, Knoblauch… aus dem Rohr oder geschmort (Ladera), mit Reis und Kräutern, pikanten Gemüsesuppe asiatischen Stils, gefülltem Gemüse (Gemista)