inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Malagousia (Malagouzia), diese weiße, alte griechische Rebsorte, ist im kommen. Die Trauben für diesen wunderbaren Decanter Silber prämierten Malagousia stammen aus ausgewählten Weingärten in Avdira in Thrakien. Nach einer zehnstündigen Kaltextraktion und Absetzen der Trubstoffe erfolgt die Vergärung bei 13 - 16°C im Stahltank. Der Wein verbleibt danach für zwei Monate auf seiner Feinhefe.
Verkostung: mittleres Goldgelb, in der Nase: intensive Aromen von Steinobst (Pfirsich, Aprikose), Zitrusfrüchten, tropische Frucht, Birne, Holunder- und Zitrusblüte und Brioche, am Gaumen: trocken mit mittel bis mittel plus knuspriger Säure bei mittlerem Körper und Alkohol, die Aromen der Nase, mineralische und pikante Noten, mittel plus im Abgang, ein hervorragender, ausgewogener, komplexer Malagousia mit Potential zur Reifung
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Auszeichnungen:
Silber Medaille Decanter World Wine Awards
Geschmack: | trocken |
Bewertet von: | Decanter |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte(n): | Malagousia |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Thrakien |
Hersteller: | Vourvoukelis Estate Avdira – Xanthi – Avdira Road, Km 20 |
Tradition und Innovation von Generationen getragen, Passion und höchste Qualität: Das Familien-Weingut Vourvoukeli wurde 1999 vom Mediziner Nikos Vourvoukeli und seiner Frau Flora in Avdira im nordgriechischen Thrakien gegründet. Nikos wuchs in der Region auf und hatte die Passion, die so traditionsreiche und berühmte Weinregion Avdira wiederzubeleben...mehr
Unsere Empfehlung
Ein Spitzen-Malagousia, der die wunderbaren komplexen Aromen der Rebsorte von ihrer schönsten Seite zeigt. Mit Decanter Silber prämiert, zeigte er das gewaltige Potential einer der ältesten Weinregionen Europas, des Top-Weingutes Vourvoukeli und der autochthonen Malagousia Rebe.
Passt zu: Fisch gegrillt und aus dem Rohr, mit Feta gefüllte Kalamari (Kalamaria gemista) Schalentieren, Pasta mit Meeresfrüchten, Geflügel, Hühnerschnitzel, Huhn in Zitronensauce, traditionelle griechische Ostersuppe (Magiritsa), Kräuter-Soufflé, Crêpes mit Spinat, geröstete Wildkräuter (Chorta), Nudeln mit grünem Pesto, Salate, Spargel, Artischocken, Käse mittlerer Intensität