
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Lagara leitet sich vom griechischen lagaros (λαγαρός) = rein her. Und so rein und harmonisch sind auch die Aromen dieses weißen Top Cuvées aus der internationalen Sauvignon Blanc und der griechischen Assyrtiko Rebe, die nach getrennter Vergärung, Hefesatzlagerung und kurzer Fassreifung miteinander cuvetiert werden. Der alkoholischen Gärung der Rebsorten geht die - ebenfalls getrennte - Kaltextraktion vorraus. Der Most wird nach Absetzen der Trubstoffe bei 16 - 18 °C kontrolliert vergoren, die Weine verbleiben dann auf der Feinhefe und jeweils für zwei bis vier Monate im französischen Eichenfass, um dann cuvetiert zu werden.
Verkostung: klares, mittleres Goldgelb, in der Nase: sauber mit komplexen Aromen tropischer Früchte, Zitrusfrüchten, Stachelbeere, grüner Apfel, Brioche und Toast, leichte Anklänge von Honig, am Gaumen: trocken mit mittel plus bis hoher Säure, mittlerem Alkohol, mittlerem Körper, die vielschichtigen Aromen werden durch Pfirsich, mineralisch-pikante Noten und getrocknete Aprikose ergänzt und setzen sich im schönen mittel plus Abgang fort, hervorragend mit enormem Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Apfel, Aprikose, getrocknete Aprikosen, Hefenoten/Brioche, Honig, Pfirsich, Stachelbeere, Toast, tropische Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Assyrtiko, Sauvignon blanc |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2016 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Avdira |
Hersteller: | Vourvoukelis Estate Avdira – Xanthi – Avdira Road, Km 20 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Tradition und Innovation von Generationen getragen, Passion und höchste Qualität: Das Familien-Weingut Vourvoukeli wurde 1999 vom Mediziner Nikos Vourvoukeli und seiner Frau Flora in Avdira im nordgriechischen Thrakien gegründet. Nikos wuchs in der Region auf und hatte die Passion, die so traditionsreiche und berühmte Weinregion Avdira wiederzubeleben...mehr
Unsere Empfehlung
Ein absolutes Top-Cuvée aus Sauvignon Blanc und Assyrtiko. Komplexe Aromenvielfalt mit Finesse, Körper und Lagerpotential und ein deliziöser Speisenbegleiter.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten gebraten und gegrillt, Geflügel in heller Sauce, Geflügel vom Grill, Schnitzel, gebratenen Schweinemedaillons in leichter Sauce, Pasta mit grünem Pesto und heller Sauce, Spargel, Käsestrudel, Trigonaria (Blätterteigtäschen) mit Xinomizithra und Feta (Vorspeise aus Lesvos), leichten (Frisch-)Käsen, Xinomizithra