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Mit diesem exzellenten fassgereiften Cuvée aus der ältesten griechischen Rotweinrebe Limnio, der seltenen griechischen Pamidi und der internationalen Rebsorte Syrah zeigt das Familienweingut Vourvoukeli einmal mehr, dass es sein Ziel, die Wiederbelebung der geschichtsträchtigen und berühmten Weinregion Avdira in Thrakien, erreicht hat. Das Etikett ziert eine Zeichnung der mystischen Wildpferde Thrakiens. Die Weinberge befinden sich im Süden der PGE Avdira auf einer Höhe von 80 - 150 Metern. Nach sorgfältiger und schonender Ernte erfolgt eine lange (14 - 19tägige) Kaltextraktion. Die Vergärung der drei Rebsorten erfolgt getrennt im Stahltank. Auf die malolaktischen Gärung folgt eine zwölfmonatige Reifung in französischer Eiche der beiden Rebsorten Limnio und Syrah getrennt. Danach erfolgt mit Pamidi die Cuvetierung und Abfüllung in die Flasche.
Verkostung: mittleres Rubinrot, in der Nase sauber mit mittlerer Intensität und Aromen roter, aber auch schwarzer Früchte (Wildkirsche, Waldfrüchte, rote Pflaume, Brombeere), Kräutern, etwas Rauch und Vanille, am Gaumen: trocken, mittel bis mittel plus Säure, mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die feinen Aromen der Nase mit pikanten Noten unterlegt, pikant im Abgang, ein ausgewogener, komplexer Wein, der jetzt getrunken werden kann, aber auch ein Reifepotential von mindestens fünf bis sieben Jahren hat.
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Auszeichnungen:
Gold Berliner Wine Trophy
Aromen: | Kräuter, Rauch, rote Früchte, schwarze Früchte, Vanille |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Limnio, Pamidi, Syrah |
Alkoholgehalt: | 14% |
Bewertet von: | Berliner Wein Trophy |
Jahrgang: | 2015 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 5-7 Jahre |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Avdira |
Hersteller: | Vourvoukelis Estate Avdira – Xanthi – Avdira Road, Km 20 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Unsere Empfehlung
Ein exzellentes, fassgereiftes Rotweincuvée aus Avdira in Thrakien, angenehm zu trinken mit angenehmen Tanninen und tollem Potential.
Passt zu: Rind, Schwein, Lamm, Geflügel vom Grill, Huhn in roter (pikanter) Sauce, Fleischstrudel, Gerichten mit roten Saucen, Pizza (mit Schinken und/oder Pilzen, Paprikaschoten), Pasta (Bolognese/Amatriciana/Arrabbiata), pikanten Rohwürsten, Bratwurst, Grillwurst mit pikanter Sauce, griechischen Gemüsen aus dem Ofen (Briam), Okra, Gigantes, Fasolakia in pikanter Tomatensauce, Bohnensuppe, gelben, würzigen Weichkäse